您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
陕西圣经学校师生赴延安接受爱国主义教育
2019-05-08 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是“五四”运动100周年,为弘扬爱国主义精神,陕西圣经校举办了“寻访红色足迹 传承爱国主义情怀”的爱国主义教育活动。4月25日至27日,在王红校长带队下,本校专三班和培训班的同学、部分老师共93人,赴延安接受爱国主义教育。

师生一行首站来到黄帝陵,体验中华传统文化的博大精深。这里是炎黄子孙,华夏人民的血脉所在。大家在这里品味华夏民族上下五千年源远流长的文化韵味,也涌出一种我们中华民族血脉的骄傲。

u0507095427.jpg

在枣园,大家依次参观了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家的故居,随后来到了延安革命纪念馆。数千幅图片,数千件文物,记录着中国共产党从创建西北革命根据地到新中国成立的整段历史,再现了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的艰苦岁月。

大家探访梁家河,了解知青生活,在延川县梁家河村进行走访学习和实地体验。在梁家河村支部委员会,参观了梁家河村史馆,这里位于延安市延川县,是习近平总书记当年下乡插队生活了7个年头的地方。习总书记曾说:“我人生第一步所学到的都是在梁家河获得的。不要小看梁家河,这是一个有大学问的地方”。

此次爱国主义教育活动圆满成功,师生们亲历革命圣地,追想革命历史,内心充满了自豪感和民族自信,进一步激发了爱国爱教情怀,并将积极培育和践行社会主义核心价值观,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而努力!

(文字:柴丹)

分享到: