您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 全国两会 重要文件
中国基督教第九次代表会议 关于中国基督教三自爱国运动委员会第八届、 中国基督教协会第六届常务委员会工作报告的决议
2017-12-05 收藏
A+
A-

  中国基督教第九次代表会议听取并审议了傅先伟长老代表中国基督教三自爱国运动委员会第八届、中国基督教协会第六届常务委员会所作的“凝心聚力,建设一个和谐健康发展的中国教会”的工作报告。会议充分肯定基督教全国两会过去五年的工作,认为报告所提出今后五年的主要任务和工作部署是切实可行的。会议同意这个报告。

  会议强调,要保持教会和谐健康发展,必须始终高举三自爱国旗帜,着力推进神学思想建设;要树立和维护教会的良好形象,必须发挥自身的积极作用,自觉担当时代责任;要增强基督教两会凝聚力,必须不断提升服务意识,切实加强教风建设;要开创教会事工新局面,必须加强自身建设,重视人才培养和使用。

  会议指出,中国基督教在前进和发展道路上,仍然面临着种种现实的困难和挑战,要求我们以坚定的信心和创新的思维去积极面对,增进团结,保守合一,同心合意推进中国教会的各项事工。

  会议号召,全国各地教会和同工同道要在圣灵的引领下,立足当前,着眼长远,全面落实工作报告提出的各项任务,以更加饱满的热情建设一个和谐、健康发展的中国教会,以奋发有为的精神发挥基督教的积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。


2013年9月10日


分享到: