您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 各地教会 教堂风采
上海国际礼拜堂
2017-12-11 723
A+
A-


国际礼拜堂位于上海市徐汇区衡山路53号,建成于1925年,为当时上海最大的基督教堂。整幢建筑呈“L”形,近代哥德式的砖木结构,呈英国民间乡村建筑风格,屋顶呈交叉木屋架。大门朝北,两边设尖拱长廊,窗框为弧拱形,镶嵌梅花纹玻璃。大堂正中为祭台,两侧为二层廊式楼厅。堂的左侧为3层楼房,底层为牧师办公室,三楼是小礼堂。国际礼拜堂占地7300平方米,建筑面积1372平方米,堂内可容纳700余位信徒聚会。1989年9月,国际礼拜堂被上海市政府列为第一批上海市文物保护单位


IMG_0787_副本.jpg


教堂初名为,“协和礼拜堂”,教堂建成后,因为参加礼拜的信徒均为外籍教徒,且来自不同的教派,所以不久后改为“国际礼拜堂”。新中国成立后,国际礼拜堂积极拥护并参加三自爱国运动。1958年,国际礼拜堂成为徐汇区联合礼拜的主要场所。“文革”期间,教堂停止宗教活动。1980年圣诞节,国际礼拜堂正式恢复了礼拜。现在除了主日的崇拜外,还有祷告会、青年聚会、读经班等周间聚会,丰富了弟兄姊妹的属灵生活。国际礼拜堂也保持了优美圣乐的传统,每逢宗教节期和每月第三周的星期日晚上都会举行盛大的音乐崇拜。


IMG_0786_副本.jpg


1983年以来,国际礼拜堂接待大批海外人士,40多个国家地区与港、澳、台的上万名基督教徒参加礼拜或访问。1996年起,上海市基督教两会在国际礼拜堂每星期日下午开设专供在沪外籍人士参加的英语专场礼拜,深受外籍人士的欢迎。目前,来自40个国家和地区约700位左右的基督徒在这里敬拜赞美主。繁忙的外事来访接待,既增进了中国人民与外国朋友之间的往来,同时也对外宣传了中国宗教信仰自由的状况,起着重要的民间外交作用。

分享到:
书籍推荐
更多
《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)是洪佩奇同志多年从事绘画及其研究工作,二十多年来,通过执着辛勤的劳动和现今在巴黎留学的女儿的帮助,从多方面的来源收集到数以千计的精美《圣经》故事图画,按照通用《圣经》版本的次序和内容,分为《旧约篇》和《新约篇》,编成的。《圣经》是一部基督教正式教典、经典的总称。通常包含《旧约全书》、《新约全书》以及《后典》三大部分。从公元4世纪,基督教在罗马皇帝君士坦丁的支持下而成为罗马帝国的国教之后,获得合法地位的基督教随之在欧洲各地厂泛地传播开来。作为基督教圣典的《圣经》亦随之走上其辉煌的传播之路。在西方世界的文明史上,西方各族民众的思想哲学、社会心态、文化生活,以及音乐、文学、雕塑、绘画等等,甚或是至高无上的地位。许多经典著作中,也常有《圣经》典故的引用。从某个角度来说,没有基督教的《圣经》,便没有了世界文化中的西方文明。对于这样一部流传千百年、影响亿万人的世界性著作,对于这样一部西万文明的重要精神支柱之一的《圣经》,我们应当有所了解。
795
2008-06-01
《和合本2010》圣经(新旧约全书) 《和合本2010》(原名和合本修订版)由香港圣经公会提供版权,2006年新约全书(修订版)出版,2011年新旧约全书(修订版)出版。《和合本2010》的出版修订工作始于20世纪80年代,这一版本由内地、港台地区及东南亚等地多位圣经学者和教会牧者共同参与,按着忠于原文、尽量保持和合本风格,同时符合当代中文语法和表达习惯的原则进行修订,历经近30年完成全书修订。 《和合本2010》特色: 1.与和合本圣经庄重典雅的特点相比,《和合本2010》更符合现代语言使用习惯,语句更为浅显流畅,同时也保留了许多耳熟能详的用词和经句。 2.增加了附注。原和合本圣经有七百多个注,而《和合本2010》增至两千多个注,以帮助读者从经文中获得新的领受,并应用于生活中。 3.增加了读经辅助内容。圣经中的书卷简介、对照经文、黑白地图、彩色地图以及附录中的人名地名表、度量衡表、词汇浅析等可以帮助读者更好地理解圣经。
7697
2018-01-08
《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书) 新汉语译本由汉语圣经协会历时16年翻译制作。该译本忠于原文又贴近生活,结合了近代圣经研究的成果,文字直接流畅,传译原文的信息内容准确,符合原文的思想、感情色彩和语言风格。新汉语译本特点:一、译文和译注两者兼备,方便读者在读圣经的同时自行查考、研读经文。二、每卷书前做简介,涵盖历史背景、神学主题、文学特色和相关生命信息,为读者提供更多的圣经文本思考。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)以并排方式为读者呈现两种不同的中文译本,满足不同群体的读者需求,帮助读者更全面、更深刻地理解圣经的话语。两个译文并排的版本,最大的优点是让读者可探究两种翻译的取向,两种中文的表达方式,以及两种研读的思路。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)由版权方授权中国基督教两会于2012年出版发行。​
7574
2018-01-08
-->