首页 社会服务 社服新闻
“河”你一起,共渡“南”关
2021-07-22 收藏 来源:社会服务部
A+
A-

总有一种力量,让我们在困难中守望相助;总有一种坚持,让我们在逆境里重拾希望!

 

短短几天的时间,暴雨袭城、洪水肆虐、道路断行,河南汛情牵动人心。灾情发生后,各地救援力量集结支援河南。多地子弟兵赶赴一线,7省消防员星夜驰援,亦有民间救援队、爱心商家、素未谋面的网友等纷纷施以援手。危急关头、生死瞬间,那一个个挺身而出、彼此相持的身影让我们深深感动,感叹“洪水中的中国力量”是多么的让人热泪盈眶。“当他们伸出手来,他们传递的,是不惧危难的大勇,是救人性命的大善,是团结一心的温暖,也是共御洪灾的坚强。”人民永远被平凡而伟大的人保护着。

0.jpg

习近平总书记近日对防汛救灾工作作出重要指示,他强调,当前已进入防汛关键期,各级领导干部要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥,迅速组织力量防汛救灾,妥善安置受灾群众,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和财产损失。解放军和武警部队要积极协助地方开展抢险救灾工作。国家防总、应急管理部、水利部、交通运输部要加强统筹协调,强化灾害隐患巡查排险,加强重要基础设施安全防护,提高降雨、台风、山洪、泥石流等预警预报水平,加大交通疏导力度,抓细抓实各项防汛救灾措施。习近平要求,各地区各有关部门要在做好防汛救灾工作的同时,尽快恢复生产生活秩序,扎实做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作,防止因灾返贫和“大灾之后有大疫”。

在所有的灾难与困境面前,祖国,给予了我们中华儿女无尽的凝聚力和战斗力。她不会让任何一个人、任何一个地区孤军奋战,她用举世无双的豪情保护着河山无恙,用伟大壮烈的精神守护着中华安定。中华民族是如此英雄的民族,河南人民的患难与共,各省同胞的守望相助,举国上下的鼎力支持,疫情打不垮我们,洪水同样打不垮我们。

弟兄姊妹们,让我们共同祷告,愿灾害早日结束,愿人人平安!期盼各位热心的弟兄姊妹与我们共同携手,为我们的同胞奉献爱心,贡献力量。(详情请咨询基督教全国两会社会服务部:021-63294590

河南加油!河南挺住!



无标题.jpg

分享到: