首页 社会服务 社服新闻
爱在行动——渭南市基督教会开展下乡义诊活动
2020-05-14 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

2020年5月11日,陕西省渭南市临渭区基督教堂魏福宏牧师带领本堂从医的弟兄姊妹组建的医疗团队,随临渭区委统战部相关领导一起前往桥南镇寺峪口村开展义诊活动。

_12090954.jpg

活动旨在推动包联帮扶工作深入开展,帮助贫困村村民不出村解决就医问题。教会的使命是活出上帝的爱,弟兄姊妹愿意帮助更多有需要的村民,积极、热情、欢喜地参与服侍,前来就诊的村民络绎不绝。

_20200512091043.jpg

本次义诊主要针对眼科、妇科、内科、外科等方面进行诊治,同时开展中医理疗、颈腰部复位指导等服务项目。活动共免费测血压200余人次,测血脂300余人次,提供健康咨询300余人次,针对病情对症下药、免费发放价值万余元的药品,发放医疗卫生知识手册近2000册,让寺峪口村的村民在家门口就享受到及时的医疗诊治、健康咨询、保健护理等多方面的帮助。这是教会实践基督大爱的实际行动,爱就是在需要的人身上看到自己的责任。

(撰稿:王虹)    

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: