首页 社会服务 社服新闻
战“疫情”,送温暖——东莞市基督教太平堂开展送口罩活动
2020-04-24 收藏 供稿:通讯员 雷玉明
A+
A-

2020年,新冠肺炎突然来袭,口罩一时之间成为人们出行必备,各大药店的口罩一抢而空,口罩一度成为稀缺品。

感恩上帝的预备,在这特殊时期,广东省东莞市基督教会太平福音堂姊妹捐赠口罩3300个。教会首先想到的是那些奋战在防疫第一线的环卫工人和社工,以及那些不懂得网上预约登记、摇号购买口罩的长者,决定为他们免费派发口罩,帮助他们解决买不到口罩的困难。

_捐赠社区.jpg

第一批400个口罩在第一时间捐赠给太平福音堂所在的东方社区,为奋战在防疫第一线的环卫工人和社工爱心助力。

随后,教会慈惠部为独居老人、贫困长者免费派发口罩每人10个,实名制登记,精准落实到人。

_ge011.jpg

为了解决更多人的需要,在社区社工中心的大力支持下,慈惠部同工又向新湾社区和东方社区的独居贫困长者免费派发口罩。

截止到2020年4月19日,太平福音堂慈惠部疫情送温暖活动,共派发口罩2815个。

疫情给我们的生活按了暂停键,上帝的爱却飞扬在人间,疫情中的口罩犹如是雪中送炭,温暖人心。

编辑:晓望

审校:加恩

分享到: