首页 社会服务 社服新闻
携手并肩,共战疫情​——教堂做医院办公区,七十岁老牧师成志愿者
2020-02-15 收藏 供稿:通讯员 邵珊
A+
A-

由于新型冠状病毒肺炎疫情发生,黑龙江省七台河市定点医院隔离病房出现短缺,七台河市红十字博爱医院成为市政府指定的疑似新冠肺炎感染者隔离医院,收治了36名疑似病例和3名确诊患者。

七台河市红十字博爱医院与桃山教会毗邻。为了解决院区办公区域紧张的问题,桃山教会当即决定把班组室提供给抗击疫情的医院医务、后勤人员办公使用,把上下两层的团契室、分享交流室提供给站岗执勤的公安干警、社区作为办公和休息室,以及医护人员换岗隔离观察室,并组织教会志愿者加入抗击疫情的队伍中。

81087.jpg

桃山教会的田怀艳牧师已年近七十,但她表示防控疫情的关键时期,正需要更多志愿者的加入,况且教会义工团队非常熟悉教会办公区域,只要认真做好防护措施,一定能够协助政府和医院做好服务和防疫外围工作。因此她与5位义工组成一支志愿者队伍,24小时轮流在教会值守。

七台河市桃山教会正与当地政府、红十字博爱医院携手并肩,共战疫情!

分享到: