首页 社会服务 社服新闻
捐款十一万! 贵州省安顺市西秀区65岁苗医王真明写下“请战书”
2020-02-13 收藏
A+
A-

编者按:

在举国上下共同阻击新冠肺炎疫情之际,各地基督徒一直在努力行动中。几年前,曾经接受过《天风》杂志主编采访的贵州省基督教三自爱国运动委员会副主任、苗族医生王真明弟兄,不仅继承父辈祖传医术,以其浓厚的民族特色成为中国民族医药界的一枝奇葩,近日在这次抗击疫情过程中他又贡献了自己的一份力量!


 

新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全区人民的心。病毒虽无情,但人间有真爱。在全区人民紧张投入疫情防控阻击战的关键时刻,苗医王真明拿出11万元存款,捐献给贵州省安顺市西秀区华西办事处和华西村,以自己的方式投入到这场没有硝烟的战斗中。

 001.jpg

王真明在华西办事处捐赠自己的心意时说:“我代表我们苗医,向办事处献上一点爱心,希望这个钱用在抗击疫情上,哪点困难就用在刀刃上。” 

“谢谢王医生,谢谢我们辖区的名医,我代表华西办事处对你表示感谢,也代表辖区老百姓对你表示感谢。请你放心,我们一定把你们捐献的资金、物资用在抗击疫情的工作中。”华西办事处负责人由衷地感谢王真明。同时,王真明在华西村奉献自己的爱心,“这里是一万块钱,用在防疫中。”华西村支委非常感激,并承诺一定将资金用在抗击疫情的工作中,“我们不辜负你的期望,一定把工作做好 。” 

关键时刻显担当,危难时刻有大爱。今年65岁的王真明是华西村人,是当地村医,在村里行医几十年,村民有什么病痛,都喜欢找王真明治疗。 

“王医生人挺好,也挺热心。哪家有老人出不来,王医生都上门去义诊,不收钱 。现在全国爆发新冠肺炎,因为王医生在,我们都放心,也不怕,身体有什么不舒服,就找王医生帮忙看。”这是华西村村民杨海眼里靠谱的王医生。 

003.jpg

苗医王真明向记者诚挚地说道,“我看到我们这里的医生上了前线,还有来自全国各地的医生都到武汉去防疫、去救治。我们作为医生在后方,我就想,国家有难,匹夫有责。” 

王真明告诉记者,自从疫情爆发后,他们一家时刻关注着全国疫情防控阻击战,虽然不能奔赴一线治病救人,但心里一直想为国家做点事情。在召集全家人开了一个家庭会议后,全家人决定主动请战上一线,尽自己的最大力量支援疫情防控工作,并由王真明写下请战书。 

“牛汤土酒酒中斟,一杯喝下奔战城。为了人民健康在,不管一去回不回,这就是我们的豪言壮语。到前线去治病,是有生命危险的,但我们不怕,我们一定要参战,为人民身体健康贡献力量。”王真明特别希望能在此战“疫”中奉献自己的一份力量。 

与此同时,王真明每天和家人一起,筛选药材,研究药材,把家里所有的中草药药材全部统计出来;把针对抗病毒和增强抵抗力药效的药材专门统计、整理好,查阅中草药书籍,研究苗药配方。 

王真明在疫情期间一直在做努力,希望能用自己所长,抑制疫情扩散,“我们在家里开会,认真研究新冠病毒,怎么对付它,研究了几天几夜,用的处方对照、药物对照、药物筛选、药物调配,我们都做了研究记录。”

007.jpg

同为医科大学毕业的儿子王健也加入到了研究中草药配方的研究中,并给父亲王真明提供了很多建议。 

记者从王真明儿子王健得知,他们一家一直在从不同方向帮助大家 ,“我们在村里面给村民、朋友做一些预防宣传,告诉他们怎么自我隔离、怎么自我保护。目前家里面经过筛选,把专门针对消炎、增强抵抗力的药物储备、用得上的药物接近 4、5吨左右,捐献出来熬制给需要的一些病人,或者以后有发高烧的人,希望他们身体能够进一步强壮,抵抗病毒。” 

2月1日,王真明带上家人,把请战书和捐款一起带到了华西办事处,递给了办事处领导,也坚定了自己上一线的信念。王真明说,递交请战书不是结束,是才刚刚开始。

来源:西秀新闻

分享到: