您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
炎炎夏日送清凉 贴心义诊促健康

​——辽宁省基督教两会联合沈阳市德济医院开展义诊活动

2019-07-24 收藏 供稿:通讯员 顾利民、韩旭
A+
A-

2019年7月16日,辽宁省基督教两会副主席、副会长赵光伟牧师,秘书长顾利民同沈阳市德济医院的医疗团队赶赴鞍山市台安县高力房基督教会,对来自高力房镇及周围村民共130多人进行了义诊。

hg沈阳市德济医院开展义诊活动.jpg

本次义诊面向教内外群众,他们中最远的村庄距离教会100多里。一百多人按照家庭住址由远及近,事先分号,有秩序地接受诊疗。

一天的时间里,医疗队员一丝不苟地对就诊村民进行了重点检查,除了测血压、测血糖、心电图、血检、尿检等常规检查外,还特别开展医疗咨询服务。有些病患带着检查报告前来咨询,医生从平时口服药、家族病史等方面详细问诊,并耐心细致地讲解,给出合理的医疗建议,使就诊人员享受到专业、贴心的服务。医疗团队还准备了价值7000元左右的常见病、多发病药品,根据需要向患者免费发放。当地群众对医疗队员的贴心服务和敬业精神赞不绝口。

分享到: