您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
聚力助学,点亮希望

——基督教全国两会社会服务部与浦东新区基督教两会举行“甘露”助学计划签约仪式

2019-05-23 收藏 来源:社会服务部 来源:基督教全国两会
A+
A-

五月,是一个繁花似锦,生机盎然的季节;是一个热情洋溢,埋头实干的季节。5月22日上午,基督教全国两会社会服务部与浦东新区基督教两会的“甘露”助学计划签约仪式在上海市浦东新区鸿恩堂举行。

中国基督教三自爱国运动委员会副主席阚保平牧师,浦东新区基督教两会副主任兼三自秘书长许磊牧师以及双方部分同工参加了签约仪式。在仪式开始前,许磊牧师带领大家参观了鸿恩堂的各项事工,并介绍了浦东新区的教会发展情况以及开展社会服务的情况。在社会服务上,助学和助老是其两项重点事工,除此之外,浦东新区基督教两会也在其它社会服务领域中进行着更广更深的探索。在助学项目上,希望与基督教全国两会社会服务部开展合作,将信徒们汇聚的爱心真正落实到有需要的学生身上,帮助那些有困难的孩子改善学习条件。

微信图片_20190523102759_meitu_1.jpg

阚保平牧师在回应中提到,首先要感谢浦东新区基督教两会对基督教全国两会社会服务部助学项目的长期支持,希望双方将来能继续在更多的社会服务领域进行合作。其次强调了服务社会是教会的社会功能,是基督徒的本分;教会在开展社会服务时不应以传教和盈利为目的,为此,要继续推进神学习想建设,在教会中营造健康、专业的公益氛围。

微信图片_2019052313591313_meitu_2.jpg

基督教全国两会的“甘露”助学计划开始于2010年,旨在帮助各地贫困孤儿、单亲或者有重大困难家庭的学童继续学业,目前已累计资助965名学生。在本次签订的“甘露”助学协议中,浦东新区基督教两会将连续3年为130名经济困难的学生提供助学金,每年的资助金额约为30万元。敬请弟兄姊妹们为这些贫苦儿童的学业代祷,为“甘露”助学计划的开展代祷!

未命名_meitu_1.jpg


分享到: