您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 社会服务 社服新闻
最美人间四月天 更美耶稣有大爱

​——宁波市基督教两会举行第四届基督徒“爱邻舍”无偿献血活动

2019-04-23 收藏 供稿:通讯员 杨曙光
A+
A-

2019年4月21日,由宁波市基督教两会与宁波市中心血站主办的第四届“爱邻舍”无偿献血活动在复活节礼拜后展开。

56655.jpg

上午11时,在百年堂主堂开始了启动仪式。由高建伟牧师主持,陈燕牧师进行分享。陈牧师以耶稣的舍身流血为世人的复活节信息与爱人如己相结合,劝勉大家“伸出我的手,献出我的爱,关爱邻舍,把爱传递。”天乐诗班为他们披上了献血活动统一的鲜红围巾,接着牧师授旗,最后,张耀波牧师为此次无偿献血活动祝福祷告。信众同诵主祷文并合影留念,稍事休整后,大家分向天一广场、亚细亚广场2个献血点进发,小弦乐队和舞蹈队并在繁华的广场进行欢乐快闪。到达后,大家排队静候,有条不紊,配合现场医务人员按秩序进行填表登记、量血压、采血化验和献血等工作。

1202079591.jpg

据血站统计,两个点成功献血184人,献血量58600毫升,加上之前北仑区教会及今天的石碶堂流动车点,本届无偿献血活动共成功献血233人,献血总量73700毫升。

圣经教导说:“你要尽心、尽兴、尽力、尽意爱主你的神,又要爱邻舍如同自己。”血在基督教的信仰中,是生命和救赎的象征。从2016年开始,每年复活节宁波市基督教两会都会向全市教会发起献血倡议,2016年至2018年,活动已累计成功献血523人,总量153500毫升。这项宗教界参与的社会公益,见证了基督的大爱。愿通过我们献上的这份生命的礼物,用爱心为生命加油,关爱社群,传递神爱。

分享到: