您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
亲密伙伴携手并进——联合圣经公会代表团一行访问我会
2017-11-16 1.2k 收藏 房赢 报道
A+
A-

  2017年11月15日上午联合圣经公会代表团一行,在联合圣经公会全球理事会理事周贤正主教的带领下访问了中国基督教两会。中国基督教三自爱国运动委员会副秘书长顾梦飞同工等接待来宾并进行座谈。

  此次访问团中的14位成员中,有老朋友,也有第一次来访的新朋友,他们有来自英国爱丁堡大学的名誉教授、瑞士伯尔尼大学系统神学研究所名誉教授等等。

  顾梦飞同工表示,中国基督教两会与联合圣经公会是长期的伙伴,一直以来双方合作友好,互相鼓励和彼此代祷。顾梦飞同工简单扼要地介绍了基督教传入中国的历史,并强调中国始终坚持按三自原则办教、坚持宗派合一和联合礼拜。他希望访问团此行能通过与教会弟兄妹妹的交流和与基督教专家学者的座谈更深入地了解中国的基督教。

  周贤正主教在回应时强调,虽然此次团员来自不同的国家,有不同的背景和专业,但在主里都是一家人。他感谢各位同工介绍出中国教会在发展过程中最精华的部分,使他们感受到基督教中国化的内容。

  中国基督教两会传媒事工部和社会服务部同工分别介绍了圣经、书籍、《天风》杂志的出版、发行和中国基督教两会网络事工,以及在社会服务中面临的挑战和契机。

分享到: