首页 新闻动态 本会动态
阚保平牧师一行走访浙江温岭了解教会社会服务事工
2017-05-27 收藏 来源:社会服务部
A+
A-

  2017年5月22日,中国基督教协会副会长兼总干事阚保平牧师率社会服务部同工一行3人赴浙江省温岭市松门镇教会进行走访,在温岭市基督教两会和松门教会负责人的陪同下,与当地部分教牧同工举行了座谈会,就教会的发展及社会服务事工进行了沟通交流。

  座谈会由温岭市基督教协会会长陈灵保牧师主持。陈灵保牧师首先代表当地的教牧同工向阚牧师一行表示了热烈欢迎。会上,松门教会陈云华牧师介绍了松门教会的历史、管理模式、人员组成以及当前面临的困境。社会服务部同工向与会人员介绍了近年来基督教全国两会社会服务部所开展的服务项目概况,双方就教会的社会服务事工进行了交流。

  温岭市基督教两会主席吴恩平牧师也就整个温岭市教会的情况与发展困境作了进一步的介绍和说明。阚保平牧师表示,目前年轻教牧人员的缺乏是一个普遍的现象,教会的发展速度也有所放缓,这让我们有更多的精力来考虑怎么样把教会办得更好、更符合上帝的心意。目前中国教会普遍把社会服务作为新时期的一个新改变,教会的社会服务事工旨在发挥基督徒的作用,为社会做贡献,把上帝的爱带给世人。基督教全国两会社会服务部很乐意与松门教会结对,为松门教会的社会服务提供资源和技术支持,共同致力于教会的社会服务事工。

分享到: