您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 时事关注
美国圣公会因支持同性婚姻 将暂时脱离圣公会
2016-01-20 收藏 来源:网络
A+
A-

  近日,圣公会领袖坎特伯雷大主教韦尔比在圣公会大主教会议上宣布,美国圣公会因支持同性婚姻,将暂时脱离圣公会。

  韦尔比表示,美国圣公会最近在教规中对婚姻作出的改变,与圣公会教省中绝大多数人对婚姻的信仰和教导大相径庭。因为鉴于圣经教导,圣公会传统教义认为婚姻是一男一女之间忠诚的、毕生的结合。

  “我们正式承认这一差距,要求美国圣公会三年之内不再在基督教界和不同信仰机构之中代表我们,当参加圣公会内部机构会议时,不应被任命或选举进入内部常务委员会,他们将不再参与决定任何关于教义或制度的问题。”大主教会议称。

  由于同性婚姻和女性任职等问题,韦尔比曾在2014 12 月承认,这个拥有8000 万会员的全球性教派有可能会分裂。

  美国圣公会是普世圣公会成员之一,2012 年曾批准了一项允许为同性婚姻祝福的临时协议。自此之后,一些会众离开了该教派。

  早在2013年,当英国为同性婚姻合法化展开辩论时,坎特伯雷大主教就警告:“婚姻作为生育子女之地的概念已经丢失;婚姻作为盟约的想法也被削弱;比国家出现更早的,正常意义上的家庭是社会的基本单位也被动摇。”

分享到: