您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 时事关注
如何欢庆圣诞?——福建教会发起"简朴过节、慈惠社会"倡议书
2015-12-09 收藏 报道:方子
A+
A-
  一年一度的圣诞节就要来临了,如何欢庆圣诞?相信各地的教会和弟兄姊妹都已经着手开始准备。但我们也看到近年一些教会或信徒中出现的一种不良现象,把圣诞节当成一个热闹聚会的日子,进行大餐的时机,表演节目和互发礼物的节日。

  近日,福建教会就发出“简朴过节、慈惠社会”的倡议书:提出教规和国法都不允许铺张浪费,以神圣之名行庸俗之实。各地教会牧者当加以引导,传讲真理,培养习惯,习惯成自然,试着习惯过节不聚餐,奉献自然也不会减少;同时教会和信徒应该用预备和花费在吃喝上的时间和钱财去关心那些社会底层和需要帮助的人,给予他们温暖,履行基督徒当有的“作光作盐”的职责。

  此倡议不仅规范了福建省内教会和信徒当如何欢度圣诞,也为各地教会做出了一个很好的榜样,同时也为我们全国各地教会和弟兄姊妹提供了一个参考的平台。

  圣诞节是纪念救主耶稣的降生,同时也应该是爱的节日,教会应当做耶稣的手臂去拥抱社会,以耶稣之爱把祝福送给世人。相信各地教会和弟兄姊妹会行动起来,真正做到“有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心”(彼后1:7)。在圣诞之际,厉行节约,避免铺张浪费,将主的爱惠及社会。
分享到: