您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 时事关注
2015年政协工作报告中宗教内容摘编
2015-03-10 收藏 来源:中国宗教网-中国宗教杂志社
A+
A-

  3月3日,全国政协第十二届第三次会议在京开幕。俞正声主席作政协全国委员会常务委员会工作报告,俞正声在工作报告中多次提及宗教工作。

  俞正声表示,2014年全国政协主要开展了以下几个方面的工作:

  坚持履职为民,促进民生改善与社会和谐稳定。致力促进民族团结、宗教和睦,就落实宗教教职人员社会保障政策、加强农村宗教事务管理等开展调研议政。举办少数民族界、宗教界委员反映社情民意座谈会。旗帜鲜明反对暴力恐怖主义,支持党和政府依法处置重大案件,维护社会安定团结。

  深化联谊交流,加强同港澳台侨同胞大团结大联合。坚持一个中国的原则,把握两岸关系和平发展主题,就河洛文化、两岸农业合作、宗教文化、中华传统道德伦理等,加强与台湾岛内有关团体、代表人士和基层群众的交流,增进两岸合作民意基础。

  开展人民政协对外交往,努力为国家发展营造良好外部环境。支持中国经济社会理事会、中国宗教界和平委员会继续发挥独特平台作用,就涉藏、涉疆等问题有针对性地开展工作,坚决维护和捍卫国家核心利益,巩固和扩大在国际上的话语权和影响力。

  2015年全国政协要做好以下工作:

  深入学习贯彻中共中央重大决策部署和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神。坚持与推进履职实践相结合,团结和引导参加人民政协各党派团体和各族各界人士,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

  广泛凝聚实现中华民族伟大复兴正能量。鼓励少数民族界、宗教界政协委员加强同少数民族群众和信教群众联系,促进民族地区经济社会发展;开展依法加强宗教事务管理等调研,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  发挥政协专门委员会、中国经济社会理事会、中国宗教界和平委员会等在对外交往中的优势和作用,积极开展人文交流和公共外交,加强对国际形势的分析研判,讲好中国故事、传播好中国声音,努力为国家发展营造良好外部环境。

分享到: