首页 新闻动态 境外交流
中国基督教两会与德国教会举行视频会议
2021-09-29 收藏 供稿:周晓燕 摄影:吴新望
A+
A-

2021年9月27日下午,中国基督教两会与德国新教教会联合会及德国新教福音事工协会举行了视频会议。双方分享了新冠疫情后各自教会的情况,并探讨了疫情结束后如何恢复彼此的交往。

_20210929143620.jpg

中国基督教协会驻会副会长沈学彬牧师首先代表中国基督教两会向德国教会表达了问候,并介绍了中国教会防疫的近况。沈牧师回忆道,自2019年访问德国以来,双方已有两年多时间没有开展面对面的交往。希望在疫情结束后,双方教会能尽快恢复互访交流。 

德国新教教会联合会亚太、澳洲及北美区执行秘书乌塔·海德里希牧师(Rev. Ute Hedrich)和德国新教福音事工协会亚太区执行秘书埃克哈特·采姆里奇牧师(Rev. Dr. Eckhard Zemmrich)分别介绍了各自机构和教会的情况。他们表示,很感恩能够以视频形式与中国教会进行交流,希望在彼此的努力下,中德两国教会之间的友谊能得到进一步加深。 

_20210929143615.jpg

双方还就上海的德语礼拜、下一届世基联大会的筹备工作、中德跨宗教论坛等进行了交流。 

会议最后,沈牧师为双方教会祷告,海德里希牧师和采姆里奇牧师祝福。 

中国基督教两会海外联络部临时负责人顾静琴等同工参加会议。

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: