首页 新闻动态 境外交流
中国基督教两会与世界循道卫理宗华人教会联会举行视频会议
2021-09-24 收藏 报道:房赢 摄影:吴新望
A+
A-

2021年9月23日下午,中国基督教两会与世界循道卫理宗华人教会联会举行视频会议。中国基督教协会驻会副会长沈学彬牧师等11位同工参加了会议。双方就坚持基督教中国化方向、经学(圣经)与国学的对话等方面进行了深入的交流和探讨。

_20210924143315.jpg

会议由沈学彬牧师主持。中国基督教协会副总干事、上海市基督教教务委员会主席耿卫忠牧师代祷。世界循道卫理宗华人教会联会主席林津牧师在致辞时介绍了世界循道卫理宗华人教会联会的宗旨是促进循道卫理宗华人教会的联系和彼此关怀,策划共同合作事工,探讨协调圣工资源及人员交流,促进与其他基督教会的合作等。林牧师表示,虽然新冠肺炎疫情阻碍了我们彼此见面的机会,但希望通过视频会议的方式进一步了解基督教中国化的内容,促进合作的机会。

_20210924143319.jpg

会上,中国基督教协会副会长、金陵协和神学院常务副院长陈逸鲁牧师和中国基督教三自爱国运动委员会副主席、浙江省基督教三自爱国运动委员会主席、浙江神学院院长潘兴旺牧师就中国教会神学教育事工中的基督教中国化和中国基层教会福音事工中的基督教中国化进行了介绍。 

随后,中国基督教协会驻会副总干事、金陵协和神学院教务长林曼红牧师,中国基督教协会副总干事、金陵协和神学院教务处负责人文革牧师和华东神学院专职教师苏志明牧师等就对方牧长提出的有关基督教中国化问题进行了精彩的回应。 

沈学彬牧师表示,大家都很珍惜这次视频“相聚”的机会,希望双方继续保持友好交往,在彼此都有华人文化背景、有共同信仰的前提下,寻找更多合作的机会。会议在澳洲华人卫理公会年议会前任会督官佰全牧师的代祷中结束。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: