首页 新闻动态 教会活动
湖北省基督教两会举行按立圣职典礼
2021-09-24 收藏 供稿:通讯员 赵卫红
A+
A-

2021年9月23日,为纪念中国基督教三自爱国运动发起71周年,湖北省基督教两会在感恩堂举行了按立圣职典礼。本次圣职按立牧师团是由省基督教两会主席朱致国牧师、会长胡凯明牧师、副会长郭永洁牧师、副会长刘风阙牧师,以及副主席兼秘书长、副会长兼总干事丁江华牧师组成,圣职按立礼仪式由朱致国牧师主礼。来自湖北各地教会、中南神学院、基督教服务中心的牧者、同工、信徒、学生观礼了此按立盛典!

按立圣职典礼2.jpg

典礼由丁江华牧师主持,刘风阙牧师代祷,神学院二年级诗班献唱,胡凯明牧师证道。诗班献唱《我爱中国基督教会》,胡凯明牧师用《马太福音》11章25-30节的经文以“仆人的谦卑”为题,勉励即将被按立的牧师或长老要学习耶稣的谦卑、效法耶稣的谦卑、做信徒谦卑的好榜样。

朱致国牧师对受职人进行誓约询问,恳求全能的天父上帝赐给他们智慧、聪明、能力牧养和治理教会,使他们在信心、爱心、忍耐、言语、行为等方面能够与蒙召的恩相称,能够按着正义讲解圣经,担当起牧养群羊职责,带领信徒走爱国爱教、荣神益人的道路。在神圣庄严的按手礼中,14位同工依次跪在圣台上,接受了按手圣礼。按手礼牧师团按立胡六生、陈峰、朱浩平、周杏妮(女)、江冬梅(女)、翟菲跃(女)、鲍礼金、周兴、吴帮甫、秦聪明10位同工为牧师,按立金萍(女)、罗玲(女)、任亚敏(女)、张和萍(女)4位同工为长老。

翟菲跃牧师代表新牧师发言,表示愿意负担拯救灵魂的使命,牧养主的群羊。按立典礼在新牧师陈峰牧师的祝福下圆满礼成!

举行按立圣职典礼5.jpg

本次按立圣职典礼是湖北教会在新修订《宗教事务条例》与《中国基督教教会规章》实施后的首批按立圣职典礼,是湖北教会正在按基督教中国化的方向治理教会的重要成果,也是中国基督教三自爱国运动发起71周年纪念日的献礼,具有深远的历史意义。祈求上帝祝福湖北的牧者,祝福湖北教会,让湖北的牧者与教会成为上帝荣耀的见证!

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: