首页 新闻动态 院校事工
东北神学院师生欢度中秋
2021-09-23 收藏 供稿:通讯员 顾利民
A+
A-

时逢中秋佳节,一场别开生面的“情满中秋,东神团圆”中秋晚会在东北神学院迦拿爱宴餐厅举办。营口市和辽阳市基督教两会为这场晚会提供了月饼和水果。下午,各班抽调学生到食堂包饺子、摆放月饼和水果,宴会气氛渐浓。晚会开始前,全院师生共享丰盛的爱宴。

东北神学院师生欢度中秋.jpg

晚会由学生会组织,各班节目依次登场。整场活动突出“团圆”的主题,同学们身着传统服饰,精神饱满,载歌载舞,从内容到形式都焕发着蓬勃的生命力,着力弘扬中华优秀传统文化。结合中秋晚会的特色,学生会同学利用电子大屏,展现了亭台楼阁、小桥流水、圆月高悬,打破了以往的观演关系和空间的变换,在舞台上实现了古今勾连、虚实变幻。歌舞、情景剧、小品,你方唱罢我登场,欢声笑语不断,节日气氛爆棚。有位同学说:“以前中秋节都是在家和父母、孩子过,今年我们能够相聚在圣山过中秋节,别有一番风味,更让我感受到我们就是一家人。”

辽宁省基督教三自爱国运动委员会主席、东北神学院院长史爱军长老劝勉大家:“在基督里,我们都是弟兄姊妹,也是真正的相亲相爱的一家人。希望大家在学院度过一个难忘的团圆之夜、一个特别的中秋佳节。”晚会在史爱军长老的祝福中圆满结束。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: