首页 新闻动态 院校事工
浙江神学院举行2021年秋季学期开学礼拜暨开学典礼
2021-09-22 收藏 供稿:通讯员 曾跃
A+
A-

2021年9月18日上午,浙江神学院全体师生在学院礼堂举行2021年秋季学期开学礼拜暨开学典礼。浙江省基督教两会主要负责同工、浙江神学院班子成员参加,浙江省民宗委相关领导应邀出席并讲话。

x浙江.jpg

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中开始。典礼由副院长王以诺牧师主持,图书馆副馆长黄友赛牧师、研编室主任汤士文牧师、院长助理兼学工处主任郑荣达牧师、院长助理分管教务处林新鲁牧师、副院长分管行政办公室王以诺牧师等先后汇报各部门新学期的工作内容以及相关规章制度。

院长潘兴旺牧师在开学典礼对大家提出四点希望:第一、守底线。守住信仰上的底线,反对和防范极端思想;守住政治上的底线,拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持独立自主、自办教会的原则;守住规则的底线,处理好信仰与规则、信仰与法律法规的关系,学习和遵守学院的各样规章制度。第二、勤学习。“学而不思则罔,思而不学则殆”,同学们要不断思考、不断学习,要静心、专心、安心、用心的读书,不断的装备自己。第三、长生命。基督徒的生命在于成长,要长成满有基督的身量。第四、保平安。学校安全人人有责,全体师生共同努力做好安全工作,特别是防控疫情工作。 

开学礼拜由院长助理林新鲁牧师主持,副院长陈孝浪牧师、楼世波牧师献上感恩祈祷,神学院诗班献唱了《献己于主》,院长助理郑荣达牧师从《马太福音》4章18-22节,以“回应神圣的呼召”为题,从听见君王的呼召、经历双重的呼召、追随一生的呼召等方面与大家一同勉励。在主祷文之后,院长潘兴旺牧师祝福。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: