首页 新闻动态 本会动态
第十六期爱国宗教界人士研修班在人大开学
2021-09-14 收藏 供稿:通讯员 寇建国
A+
A-

2021年9月13日上午,第十六期爱国宗教界人士研修班在中国人民大学逸夫会议中心举行开班典礼。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安出席典礼并讲话,中国人民大学校长刘伟教授、教育部高教司副司长武世兴分别致辞,中国人民大学哲学院院长臧峰宇教授主持开班典礼并介绍研修班基本情况。

_20210914093147.jpg

研修班旨在对全国五大宗教的中青年爱国教职人员进行政治觉悟、文化知识和专业素质的系统教育培养,使他们成为政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用,能够带领广大信徒拥护党的领导和社会主义制度、热爱祖国、维护祖国统一、促进社会和谐的宗教界代表人士,研修班为期近四个月。

_20210914093152.jpg

本期研修班共有56位学员,其中基督教界教牧同工13人参加学习,教学内容有习近平新时代中国特色社会主义思想概论、法律基础知识、中国近现代史纲要、宗教学概论、世界宗教史、宗教与当代社会、哲学导论、伦理学、管理学、古代汉语等课程。基督教《天风》杂志主编、中华基督教青年会全国协会副会长蒿志强牧师代表基督教界学员发言,首先感谢中央统战部、教育部和中国人民大学及各级领导的关怀与厚爱,表示一定会倍加珍惜到人大学习的宝贵机会,潜心研修,不断思考,努力提高自身的综合素质,在坚持我国基督教中国化进程中深入探索和实践。

中国人民大学有关院系、部门负责人,哲学院教授及任课老师,研修班全体学员等一同参加了开学典礼。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: