首页 新闻动态 教会活动
【综合】各地基督教会举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷活动(八)
2021-09-13 收藏 来源:北京市基督教两会
A+
A-

北京基督教界组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年活动


北京市基督教两会积极响应中国宗教界和平委员会及基督教全国两会的倡议,在符合北京市疫情防控要求的前提下,组织有条件的堂点开展线上纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷崇拜活动,弘扬爱国爱教优良传统,展示首都基督徒热爱和平的良好形象。

根据北京市目前的防疫要求,北京基督教各堂点均处于关闭状态,严格执行“双暂停”政策,不组织集体崇拜活动。 9月5日(主日)是北京市基督教两会设定的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷活动主题日。北京市基督教两会向各堂点发出倡议,开展线上纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年举行和平祈祷活动,引导广大信徒继承和发扬勇往直前、百折不挠的团结抗战精神,做和平的使者、福音的使者,传递耶稣基督的大爱,为祖国的建设和发展做出应有的贡献。

ge001.jpg

缸瓦市堂通过网络直播方式,由主礼人带领会众为世界和平、社会安定、人民平安祈祷。范勇彬牧师在以“充满爱的服侍”为题的讲道中,倡导弟兄姊妹为消除战争、世界和平献上祷告。愿上帝祝福我们的祖国和平统一、繁荣富强,人民幸福安康,世界持久和平。

ge003.jpg

海淀堂在线上带领弟兄姊妹同心祈祷:为国家的和平感恩,同时也为生活在这片热土上的人们献上祷告:让我们可以继承以爱国主义为核心的民族精神,爱祖国爱人民,也成为使人和睦的人,为周围的弟兄姊妹带来益处。

ge005.jpg

南苑堂在线上带领信徒为和平祈祷,在这个特殊的纪念日,缅怀先烈,为伟大祖国献上和平祈祷!祝福祖国繁荣昌盛,人民平安幸福!

除此之外,燕京神学院、崇文门堂、丰台堂、南苑堂、通州堂、南口堂、大兴福音堂、前大营堂、门头沟堂、房山堂等分别以各种形式举办了线上和平祈祷崇拜活动。

基督是和平之君,基督教会的核心精神是和谐、仁爱。北京市基督教两会以开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年活动为契机,引导教职人员和广大信徒同心合意地为祖国献上祝福,祝愿祖国和平统一、繁荣富强,人民幸福安康。我们也呼吁弟兄姊妹们为祖国的建设和发展做出应有的贡献,荣神益人。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: