首页 新闻动态 教会活动
依法依规按立圣职 携手共促教会发展

​——福建省基督教两会发布“关于2021年圣职按立工作的通知”

2021-09-13 收藏 供稿:通讯员 杜启莺
A+
A-

为顺应时代要求,按立德才兼备的圣职人员为新时代教会的牧者,实乃造福于教会和社会。对此,福建省基督教两会根据年度工作安排,今年将组织按立一批圣职人员,并于近日发布《福建省基督教两会关于2021年圣职按立工作的通知》(以下简称《通知》),且要求各地基督教两会按照要求认真做好选拔推荐工作,确保圣职按立工作依法依规、健康有序。

_20210913151018.jpg

《通知》主要包括以下三个方面内容:1、推荐人选符合条件;2、选拔推荐程序;3、综合考核办法。首先,《通知》明确规定符合推荐人选的基本条件必须是政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时候起作用,以及甘心奉献、身心健康,并经省基督教两会认可的基督教神学院校毕业者;其次,申请按牧者务必严格按照选拔推荐的程序进行;最后,《通知》关于综合考核办法做了详细的说明。圣职按立考试由省基督教两会组织,包括笔试及面试,考评分数在75分以上者为合格。需强调的是,《中国宗教》及《天风》作为本省基督教两会始终提倡全省教牧同工每月必读的两本重要刊物,申请按立者必须认真阅读。

按立合格的圣职人员至关重要,将关系到本省各地教会内部是否可以井然有序地开展各项事工,以及是否可以有效地阻止外部异端邪说的侵袭和境外敌对势力的渗透。因此,《通知》要求各地基督教两会与堂会务必认真做好申请圣职按立人选的审核把关推荐工作,使福建省基督教会健康和谐有序发展。

(撰稿:杜启莺、宋紫婷)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: