首页 新闻动态 院校事工
学习“十四五”规划 展望十年后远景

​——河南神学院举办学习“十四五”规划专题讲座

2021-04-07 收藏 供稿:通讯员 靳新元
A+
A-

为深入学习和贯彻今年全国人大政协会议精神,全面领会“十四五”规划及二〇三五远景目标内容,2021年4月1日上午,河南神学院举办学习“十四五”规划专题讲座,全院师生参加学习。

_20210402075126.jpg

这次讲座邀请郑州大学政治与公共管理学院副院长韩恒教授作讲员。韩恒教授以“‘十四五’规划和二〇三五年远景目标学习体会”为题,结合自身丰富的时政学养,运用详实的PPT资料,认真分析“十四五”规划和二〇三五目标纲要产生的背景,深入探究规划和纲要内在的逻辑性,以及促进国民经济和社会发展的科学合理性。韩恒教授对规划中的内容高度概括,通过“八纵八横”的高速铁路建设,展现了交通强国的形象;通过建立帮扶机制,展现了我国继续推进脱贫地区发展的决心。最后,韩恒教授结合神学院校特点,谈到发展社会主义民主时,他认为基督教界需要长期坚持基督教中国化方向,学习中国优秀传统文化,让文化浸润宗教。

通过这次讲座,全院师生对“十四五”规划精神和二〇三五远景目标有了进一步理解,对祖国的强大充满自豪,对祖国的未来充满期待。师生表示,愿意身体力行,在基督教中国化的道路上积极探索、砥砺前行。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: