首页 新闻动态 教会活动
关怀教牧送温暖 主恩加力过大年

​——吉林省基督教两会再次为生活困难的教牧同工提供帮助

2021-02-03 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2021年2月1日,在春节即将到来之际,吉林省基督教两会为50位生活困难的基层教牧同工发放生活补助,并向全省教牧同工和信徒发出一封春节慰问信。

intu_副本.jpg

为了使生活没有保障的教牧同工在暂停活动期间更好地发挥作用,经吉林省基督教两会主席会长办公会议研究,决定克服自身困难,多方筹措资金,为生活没有保障的教牧同工提供生活补助,帮助他们度过因疫情带来的生活困难。

决定得到各市州基督教两会的大力支持,经过积极筹措,资金到位后,各市州基督教两会根据教牧补助申请条件,对基层教牧同工进行了解,并组织提出补助申请。全省共53位基层教牧同工提出申请,经严格细致的审核,决定给50位教牧同工每人8000元生活补助,以帮助他们解决生活困难,过一个欢喜快乐的新春佳节。吉林省基督教两会非常重视人才培养,在50位接受帮助的教牧同工当中,还有5位金陵协和神学院在读的神学生。

 在发放教牧生活补助的同时,吉林省基督教两会还向全省教牧同工和信徒发出一封春节慰问信,鼓励教牧同工要继续克服困难,竭力维护教会的稳定,引导信徒积极参与疫情防控,抵制异端邪教的破坏活动,努力维护社会的稳定。春节期间,疫情防控和消防安全不能放松,场所要积极落实防控措施,确保广大教牧同工和信徒过一个喜乐祥和的春节。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: