首页 新闻动态 教会活动
岁末寒冬春节近,浓浓关怀暖人心

​——山东省基督教两会召开他乡学子新春勉励座谈会

2021-02-03 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

山东省基督教两会一直重视人才建设,不仅积极推进教牧同工和神学院教师外出进修,也在进修期间关心他们的学习与生活。目前,在香港、英国和美国攻读博士的孙颜牧师、杜娜娜牧师和姜晓文老师在春节临近之际,因疫情等多方原因未能返回家乡过年。经协调三地的时间,2021年1月28日23点,省基督教两会组织以视频方式召开他乡学子新春勉励座谈会,省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师、秘书长王增辉牧师和省基督教协会总干事王孟坤牧师等教牧同工与三位老师进行了座谈,并表达了关怀。

新春勉励座谈会照片2.jpg

座谈会由高明牧师主持,王增辉牧师作了祷告。高明牧师对三位老师进行了慰问,表示对大家一直牵挂在心,经常在祷告中纪念,在春节即将来临之际,特别抽出时间组织此次座谈,来表达省基督教两会对大家的关心。高明牧师希望大家尽量减少外出,做好自身防疫,保重身体健康;彼此之间常以电话、视频的方式加强联络与交流,在学习上互相帮助,彼此劝勉,形成团结互助的团契。高明牧师指出,省基督教两会是大家坚强的后盾,希望大家安心学习,圆满完成学业,回来之后为进一步完善齐鲁神学体系建设、促进基督教中国化进程贡献当有的力量。

他乡学子新春勉励座谈会照片1.jpg

三位老师先后对各位牧长的关心表示感谢,并汇报了各自的学习情况和面临的困难,表示虽然面临艰难的环境,但在学习方面收获很大;在牧长的关心和勉励下深受鼓舞,将坚定信心面对学习的压力和环境的挑战,努力按时完成学业,学成归来后为进一步促进基督教中国化贡献当有的力量。

最后,大家再次互相表达了新年祝福,高明牧师为三位老师的学习与生活作了祷告,座谈会圆满结束。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: