首页 新闻动态 教会活动
新挑战,新方式,新征程

​——贵州省基督教两会召开本届常委会第三次会议(视频会议)暨表彰会

2021-01-13 收藏 供稿:通讯员 罗亚
A+
A-

2021年1月8日,贵州省基督教三自爱国运动委员会第八届、贵州省基督教协会第六届常委会第三次会议暨全省基督教界脱贫攻坚及疫情防控表彰会视频会议召开。省基督教两会全体常委、全省基督教界脱贫攻坚及疫情防控先进集体代表、先进个人共60余人参加会议。

d会议现场.jpg

由于近期新冠肺炎疫情在多地有复发趋势,省基督教两会在会议前两天及时调整思路,创新工作方式,将现场会议改变为视频方式召开,会议主会场设立于贵阳基督教堂,在贵州圣经学校、毕节市、六盘水市、安顺市等地教会设立了多个分会场,使会议得以如期举办。

会议由省基督教协会会长杨明祥牧师主持。会议首先组织大家学习了党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神。全体与会人员观看了中央电视台电视政论片《复兴伟业启新程——一份历史性纲领的诞生》。新颖高效的学习方式让与会人员耳目一新,学习气氛热烈。会上,全体常委审议通过了贵州省基督教三自爱国运动委员会主任罗应富牧师作的《贵州省基督教两会2020年工作总结及2021年工作要点报告》;听取了省基督教两会名誉主任、会长、贵州圣经学校校长杨朝云牧师作的《贵州圣经学校2020年工作总结及2021年工作要点报告》。会议宣读了省基督教两会关于废止《贵州省基督教教职人员认定办法》的决定;并对在全省基督教界参与脱贫攻坚及2020年疫情防控工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰,给主会场的获表彰集体和个人代表发放证书和奖励,予以鼓励。

颁奖.jpg

2020年,贵州省基督教两会的工作围绕中心,服务大局,结合自身工作计划,带领全省弟兄姊妹投身到脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情的工作中,坚决执行中央决策部署和省委工作要求,在各地积极落实脱贫攻坚、精准扶贫;针对疫情,及时下发各类通知,严格实施“双暂停一延迟”措施,落实防控举措,积极参与联防联控,引导弟兄姊妹科学防护,并鼓励大家为疫情防控捐款捐物达167万余元,为贵州疫情防控取得决定性成果贡献了积极力量,充分彰显了贵州基督教界的大局意识和家国情怀,展现了新时代贵州基督教教牧人员的爱国形象。

新一年的征程已经开启,贵州省基督教两会将继续学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,在疫情防控、推动基督教中国化、推进“四进+N”、加强团体规范化和人才队伍建设等方面继续奋斗,带领全省弟兄姊妹为实现“两个一百年”的奋斗目标和伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: