首页 新闻动态 院校事工
诵读国学经典 传承感恩情怀

​——山东神学院第四届国学研修兴趣小组举行期末感恩会

2021-01-12 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

2021年1月7日,山东神学院国学研修兴趣小组在北三楼教室举行了2020-2021学年第一学期期末感恩会。省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师、秘书长王增辉牧师、省基督教两会副秘书长副总干事王伟牧师应邀出席,国学研修兴趣小组全体成员共60余人参加。

刘力力老师主持活动,任恩成老师作了祷告。刘力力老师通过PPT对兴趣小组一年来开展的活动情况作了总结汇报。

期末感恩会照片2.jpg

高明牧师在分享中对国学兴趣小组开展的各项活动和取得的成效给予肯定。高牧师要求国学研修兴趣小组继续坚持基督教中国化方向,推进各项活动的开展,积极以中华优秀传统文化浸润自身,不断提升国学修养与文化素质;多向学界请教,学习优秀经验,掌握好的方法,不断丰富小组活动,提升学习效果;深入了解新时代山东教会所面临的形势和需要,加强联络与沟通,引导教会积极打造与新时代相适应的特色宗教文化。

王增辉牧师分享了学习国学的经历和经验,指出要通过不断学习才能拓宽知识和眼界,打破固有的思想观念,引导教会信徒跟上时代步伐;勉励大家珍惜时机和光阴,积极学习中国优秀传统文化,结合圣经教导,效法古圣先贤,不断提升自己的属灵生命和道德修养。

王伟牧师指出,兴趣小组的成立是坚持基督教中国化方向,推进神学教育满足新时代教会需要的有效措施;鼓励大家坚持参加小组活动,培养学习兴趣,加强对国学经典的学习研修,积极用优秀传统文化表达信仰,助力促进基督教中国化进程,

举行期末感恩会照片3.jpg

随后进行了趣味知识竞赛,通过参加趣味性游戏,将所学知识系统性串联起来,帮助同学在轻松愉快的氛围中掌握国学知识。大家在交流中认为,通过活动不仅学到更多国学知识,而且进一步加深了彼此的感情,增强了对团契的归属感。最后,本次活动对于在竞赛中表现优秀的同学与团队颁发了奖励,对于坚持参加活动和按时完成诵读国学任务的成员,颁发了“学习全勤奖”和“日读国学经典全勤奖”。

 (撰稿:郁章妮)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: