首页 新闻动态 教会活动
爱读经、勤读经、乐读经

​——吉林省各地教会开展“圣经日”读经活动

2020-12-17 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105)随着朗朗的读经声,2020年吉林省基督教“圣经日”读经活动正式开始。为响应基督教全国两会“圣经日”活动的号召,吉林省基督教两会向全省教会发出开展“圣经日”活动的通知,要求全省基督教活动场所和信徒按基督教全国两会圣经事工委员会的活动安排,积极组织信徒参与“圣经日”活动。

延边朝鲜族自治州的朝鲜族教牧同工积极参与用家乡话恭读圣言比赛,他们穿起鲜艳的民族服装,用朝鲜语朗读《诗篇》第23篇,分别录制了姊妹版、弟兄版、夫妻版、家庭版,表达了朝鲜族弟兄姊妹渴慕神的话语,热爱家乡,为祖国家乡祝福的心情。

 吉林市北京路感恩堂圣经日活动.jpg

在“圣经日”主日,吉林省各地场所都举行了“圣经日”主题敬拜。吉林市船营区北京路感恩堂“圣经日”主日敬拜中,吉林省圣经学校副校长刘兴刚牧师引用《提摩太后书》的经文,以“我们是基督徒”为题证道。 

洮南市育英基督教堂“圣经日”主题敬拜,张红牧师以“读经、行道”为题证道。 

长春市皓月大路基督教堂圣经日.jpg

长春市绿园区皓月大路基督教堂在“圣经日”,王芳牧师带领信徒们一起读经,鼓励信徒“爱读经、勤读经、乐读经”。 

公主岭市范家屯基督教堂在“圣经日”组织集体读经活动。 

长春市双阳区马排头基督教堂的 15位弟兄姊妹在抄写圣经,最早的从2010年就开始抄写圣经,一位80多岁的老姊妹已经抄写了两遍。 

延边州敦化市光明基督教堂非常重视信徒读经,多年来一直坚持组织信徒抄写圣经和读经。为了使信徒能够有系统的读经,他们特别为信徒预备了读经表,按着读经表进行读经,读出圣经的果效。在“圣经日”之前,还特别为贫困信徒赠送圣经,使贫穷的人有福音听。

 东丰县南站教堂抄写圣经.jpg

辽源市东丰县南站基督教堂在刘雪松牧师的带领下,开展了丰富多彩的“圣经日”活动。在鼓励信徒抄写圣经的同时,还使用书法、绘画等方式,结合传统文化更好地理解圣经的话语。一位当地非常有名气的信徒书法家,把自己抄写的圣经作为礼物赠送给教会。 

梅河口市海龙基督教堂举行乡音读经活动。

蛟河市民主街基督教堂在“圣经日”举行祈祷会,参加敬拜的信徒一起读经祷告,彼此勉励,让神的话语掌管自己的人生,以实际行动遵行圣经的教导,为家乡祈祷祝福。

梅河口市红梅镇基督教堂从2018年7月1日起就开始了读经活动,他们从《创世记》开始,依次每天读三章经文,每天晚上利用半个小时进行圣经知识问答,加深对所读经文的记忆和了解。

此外,长春市亚泰基督教堂、长春市绿园区四季青基督教堂、白山市松江河基督教堂、延边州安图县松江镇基督教堂等场所都分别举行“圣经日”活动,推动信徒“爱读经、勤读经、乐读经”,使圣经的话语成为信仰的根基,给教会带来新的复兴。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: