首页 新闻动态 本会动态
中国基督教两会农村和民族事工委员会第二次全体会议暨培训会在合肥召开
2020-11-27 收藏 报道:房赢
A+
A-

2020年11月25日,中国基督教两会农村和民族事工委员会第二次全体会议暨培训会在安徽省合肥市召开。农村和民族事工委员会副主任薛连喜牧师主持会议,中国基督教三自爱国运动委员会秘书长顾梦飞出席会议。

 f6756177.jpg

薛连喜牧师首先带领与会同工回顾学习了中国基督教发起三自爱国运动70周年纪念会的主要精神,特别是中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安的讲话和三自爱国运动70周年总结内容。同工们一致表示,要始终坚持基督教中国化方向,弘扬爱国爱教传统,办好新时代的中国教会。 

会上,同工们共同回顾了过去一年本专委会完成的各项事工,包括出版义工培训教材《中国基督教三自爱国运动读本》,赴云南省怒江傈僳族自治州展开调研,为当地脱贫攻坚工作做出贡献,并联系各地为当地少数民族教会募捐款项,实施教堂搬迁重建等。

与会同工以农村和少数民族教会的处境和特点为基础,共同探讨了如何在城市化进程中牧养农村教会,如何培养和鼓励农村教会传道人;如何在疫情防控过程中抵制异端,预防渗透;如何更好地进行调研工作,积极为农村教会和少数民族教会办好事、办实事。

s159361.jpg

顾梦飞秘书长在讲话中肯定了本专委会过去一年的工作成就,特别是对怒江州脱贫攻坚工作的贡献,并希望本专委会再接再厉,继续重视农村和少数民族教会事工,走基层、接地气,进一步了解少数民族教会中国化的特点,推进农村和少数民族教会的中国化进程。 

会后,同工们走访了合肥市基督教堂并进行座谈。一天的会议,既有学习、交流、探讨,也有实地考察,为今后进一步开展农村和民族教会事工打下了坚实的基础! 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: