首页 新闻动态 教会活动
完善圣职事工 落实教会规章

​——四川省基督教举办圣职晋升培训班

2020-11-27 收藏 供稿:通讯员  张健、胡松柏
A+
A-

2020年11月24日至25日,四川省基督教两会在成都举办首期圣职晋升(按立)培训班,来自全川40余位即将晋升牧师或按立圣职的教牧同工参加了此次学习培训。本次培训班旨在通过集中系统培训,进一步提高拟晋升(按立)同工的综合素质,力争通过三年的时间将全省现有副牧师通过培训以达到牧师圣职要求。

s晋升培训 (2).jpg

四川省基督教三自爱国运动委员会主席饶建华牧师主持了本次开班仪式,并以“教会牧养与管理”为题进行主题授课。参训学员集体学习了党的十九届五中全会精神以及徐晓鸿牧师在中国基督教发起三自爱国运动70周年纪念会所作的《坚持中国化方向,弘扬爱国爱教传统,办好新时代的中国教会》报告。省民宗委有关处室领导应邀出席并授课,结合时事政治与政策法规,全面解读了新修订的《宗教事务条例》以及《四川省宗教事务条例》,让同工们全面掌握规范化管理的系统要求。

省基督教两会副主席兼秘书长、副会长兼总干事张健牧师以“教会规章与制度学习”为题授课,以落实《中国基督教教会规章》,加强教会规范管理为导向,结合新旧教会规章以及修订说明进行讲解。会长张贤升牧师进行“三自”专题讲授,以中国基督教历史,特别是三自爱国运动的起源、发展、成果进行讲解。副主席兼副会长、四川神学院副院长袁世国牧师围绕深入推进神学思想建设进行了专题讲座,全面介绍了神学思想建设20多年来所取得的成效。副主席兼副会长、四川神学院副院长龙尚勇牧师以基督教中国化进行专题讲座,结合自身多年教学经验,向同工们阐述了个人近五年来的中国化研究成果。

副秘书长刘源同工主持闭幕培训会议。张健牧师对同工们认真接受培训和知识能力的提高给予肯定,鼓励同工们要尽心竭力做到符合主用,并在制度与规范等方面不断完善。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: