首页 新闻动态 教会活动
韶关市基督教三自爱国会举办“基督教中国化”《广东省宗教事务条例》专题讲座
2020-11-26 收藏 ​供稿:通讯员 卢恩杰
A+
A-

2020年11月24日,广东省韶关市基督教三自爱国会在韶关市基督教韶关堂举办“基督教中国化”《广东省宗教事务条例》专题讲座,来自全市各堂点负责人、堂委和义工骨干共150人参加。本次讲座邀请广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师以及广东省民族宗教事务委员会相关人员作为讲员。

b430afbba874e47c.jpg

省民宗委相关人员对修订《广东省宗教事务条例》的背景及施行做了简单说明,并对其主要内容进行了深入浅出的讲解,使与会同工对相应法规有了深刻的理解,清楚明白在今后要合法合规地办教、传教。

c64c2e01329501c.jpg

樊宏恩牧师以“三自沿革浅思”为题,讲述中国基督教三自爱国运动的发起及发展。樊牧师强调要高举爱国爱教的旗帜,坚持走基督教中国化道路,以圣经为依据,持守基本信仰,继承大公教会和宗教改革传统,在信仰和社会实践中扎根中国文化沃土。樊牧师勉励与会同工践行社会主义核心价值观,在处境中传扬福音、见证基督、办好教会。

广东省基督教三自爱国会副主席、韶关市基督教三自爱国会主席黄影新牧师在总结讲话中指出,办培训班的目的就是为了帮助各位牧者同工提高认识和开拓视野,更好地办好教会,带领信徒高举爱国爱教的旗帜,坚持走基督教中国化道路,荣神益人。

(来源:韶关市基督教三自爱国会)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: