首页 新闻动态 院校事工
与时俱进 推进新时代特色神学教育

​——山东神学院召开“兴趣小组”推进会议

2020-11-26 收藏 供稿:通讯员 李翠香
A+
A-

为发挥神学生特长,满足新时代教会牧养的多元化需求,山东神学院在教学中推进以兴趣爱好为途径的特色神学教育模式。2020年11月19日,山东神学院组织召开兴趣小组推进会议。省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师、副主席副会长兼山东神学院常务副院长李洪玉牧师、总干事王孟坤牧师及神学院全体教师共30余人参加。

d兴趣小组推进会议1.jpg

王孟坤牧师主持并介绍兴趣小组开展的情况,希望在新的学期有更多师生参与其中,借着兴趣小组的不断完善与拓展,办好神学教育,进一步推进山东教会工作。

高明牧师就神学院办学理念与开展兴趣小组活动的重要性作了分享。高牧师指出,神学院在继承优秀传统办学理念的同时,要坚持基督教中国化方向,勇于改革创新,保持与时俱进,积极探索中国化的神学教育道路。兴趣小组的建立是打造特色神学教育的重要途径,在活动中要以满足教会及时代发展所需为目标,引导师生积极接受中华优秀传统文化的浸润,培育践行社会主义核心价值观,不断与社会主义社会相适应;要建立以老师为引导、同学为主体、教会提供支持、社会提供资源的活动模式,结合课堂教学,引导神学生既注重对属灵生命的培养,又要加强对现实生活的关注,树立责任意识和服务意识,为将来更好地“办好教会、服务社会”奠定基础。高牧师要求每个兴趣小组设计出可行的活动方案,以理论结合实践,稳步推进各项活动的开展,努力打造符合新时代教会建设需要的特色神学院校。

d山东神学院兴趣小组推进会议2.jpg

李洪玉牧师就如何推进兴趣小组活动的开展作了强调和安排。李牧师指出,兴趣小组活动的推进有助于教学改革,既可陶冶情操,又能锻炼动脑与动手能力,也为师生发挥特长、展示才华搭建了良好的好平台。希望各位老师重视对兴趣小组的带领,积极组织、精心策划,保障各类兴趣小组活动切实有效开展。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: