首页 新闻动态 本会动态
基督教全国两会牧长看望慰问在京学习的第十五期爱国宗教人士研修班和第五届爱国宗教人士硕士研究生班基督教界学员
2020-11-15 收藏 供稿:通讯员 邵珊
A+
A-

2020年11月5日,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师、中国基督教协会副会长陈逸鲁牧师赴京看望慰问在中国人民大学学习的第十五期爱国宗教人士研修班和第五届爱国宗教人士硕士研究生班基督教界学员,并座谈交流。

1115191253.jpg

徐晓鸿牧师强调,新时代的教牧人员要有准确的自我身份认知,要做到心中有国、热爱祖国、关怀社会,坚定不移地走与新时代中国特色社会主义社会相适应的道路,高举爱国主义旗帜,爱国爱教,与中华民族同呼吸共命运。徐晓鸿牧师同时希望包括学员在内的所有教牧人员提升素质,建立正确、健康、积极、与时俱进的思想观念,为中国教会的长远发展夯实基础。

徐晓鸿牧师指出,人才培养对中国基督教的发展至关重要,神学院校是培养教会人才的前沿阵地,神学教育事关教会未来,对推进基督教中国化具有重大意义。因此,在基督教中国化课题上,神学院校要发挥先导作用,为各地教会提供具有指导性意义的研究成果,以便更好推进基层教会的基督教中国化进程。同时各地神学院校要发挥人才基地作用,提高教学质量,注重人才梯队建设,为中国教会的健康发展和基督教中国化提供人才保障。

学员们聆听两位牧长的劝勉后,纷纷表示要抓住在中国人民大学学习的宝贵机会,充分装备,努力提升个人的神学思辨能力,增强自身综合素质,将学习的成果结合于今后的神学教育和教会工作之中,竭力促使学习成果转化为进一步推进基督教中国化进程的美好硕果,并带领教会和祖国荣辱与共,积极引导广大信徒正信、正言、正行,在新时代社会主义建设和实现伟大复兴中国梦的征程上发挥基督徒的积极作用。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: