首页 新闻动态 教会活动
推进人才建设,办好神学教育

——山东省基督教两会召开全省教会负责人会议

2020-10-29 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

2020年10月22日至23日,在严防疫情中,山东省基督教两会在神学院礼拜堂召开全省教会负责人会议。省基督教两会全体班子成员、各市基督教两会牧长同工及全省主要教会负责人共200余人参加了会议。

22日,在早灵修之后,由省基督教协会会长董美琴牧师主持,中央民族大学宗教研究院院长游斌教授受邀进行讲座。游教授以“基督徒的祈祷”为主题,分享了祈祷的定义、主祷文七个祈求的价值、救恩史当中的祈祷等信息。晚上举行了祷告会,诸位教牧同工共同为省基督教两会、山东神学院和全省教会的健康有序发展献上祷告。

23日,省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师主持全省教会负责人会议,临沂市基督教协会会长刘宗昌牧师作开始的祷告。副主席副会长兼山东神学院常务副院长李洪玉牧师首先向大家介绍了神学院办学理念、特色和近况,秘书长王增辉牧师就全省教牧人员帮扶事工作了汇报,总干事王孟坤牧师汇报了今年以来所开展的教务工作及培训中心建设购地的进展情况。随后,吴建寅牧师、孙法田牧师、张建顺牧师、黄斌副主席、夏伶珺牧师、吕昭十牧师共6位专委会主任进行了述职。

山东省基督教两会召开全省教会负责人会议照片.jpg

董美琴牧师在为神学主日动员讲话中指出,神学主日奉献是省基督教两会为保障神学教育健康发展开展的重要事工,希望大家提高整体意识和大局意识,认真部署和发动,团结全省弟兄姊妹为办好山东神学院尽上当尽的责任和本分。

高明牧师指出,2020年是不平凡的一年,在省委统战部、省民族宗教委的支持下,省基督教两会带领全省教会扎实做好防疫工作。近年来,省基督教两会贯彻习总书记关于宗教工作的讲话精神,全力推进办好神学院,在优化环境设施、强化师资力量,以及按照时代需要更新课程设置等方面取得优秀成绩。

高牧师要求神学院进一步加强教学管理,确保神学教育的质量,强化爱国主义教育,认真办好社工教育,丰富兴趣小组活动,努力培养满足新时代教会需要的优秀人才,同心同德、群策群力维护山东教会的健康稳定发展。

本次会议在黄斌副主席的祷告和董美琴牧师的祝福中圆满结束。

分享到: