首页 新闻动态 院校事工
山东神学院举行2020年秋季开学典礼
2020-10-27 收藏 供稿:通讯员 李翠香
A+
A-

为认真配合做好疫情防控,山东神学院严格落实“双暂停,一延迟”措施,实行线上授课。疫情后时期,在宗教主管部门及相关防疫部门的支持帮助下,神学院认真做好各项防疫措施,达到开学要求标准后,于2020年10月21日迎来新学期开学典礼。出席典礼的有省民族宗教事务委员会宗教二处徐伟处长、省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师、副主席副会长李洪玉牧师(兼山东神学院常务副院长)和吴建寅牧师、副主席黄斌同工、副会长夏伶珺牧师、总干事王孟坤牧师及神学院全体师生共300余人参加,典礼分三个场地同步进行。

王孟坤牧师主持典礼,学工委孙峰老师为开学典礼献上感恩祈祷。王牧师回顾并介绍疫情期间,神学院在省民宗委带领下,老师们积极探索线上授课,并圆满完成上学期授课任务。新学期将继续探索新形势下的课程设置,落实科学办学、制度办学、规范办学的教学方针,有效提高神学院教学水平。

山东神学院2020年开学典礼.jpg

李洪玉牧师就“什么是神学教育?”“神学院校是怎样的学校?”“如何度过神学院学习生活?”等问题作了分享。李牧师指出,神学教育既遵循普通教育的规则,又具有特殊性,其教育的宗旨是培养学生在灵、德、智、体、群、美、劳方面全面发展,成为拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,具备神学造诣的新一代教牧人员;希望各位神学生要转换身份,明确学习目标,除专业课程外,还要认真学习思想政治课程和文化课程,加强神学思想的中国化思考;要自觉遵守学院规定和课堂纪律,配合神学院做好疫情防控。之后,新生代表作了发言。

高明牧师在分享中指出,2020年疫情发生以来,在党和政府的坚强领导下,全国上下众志成城、齐心协力抗击疫情,取得了阶段性胜利,我们要为拥有健康、稳定的工作、生活和宗教活动环境献上感恩。随后,高牧师对宗教主管部门领导的关心支持表达了感谢,对神学院和师生提出几点要求。要求神学院要按照党和政府政策方针,根据新形势下的教会需求做好神学教育,树立良好社会形象;要坚持基督教中国化方向,以齐鲁神学体系为指导,更新神学教育体系,推进以齐鲁文化和中国人的思维方式表达信仰;要加强师生的灵命塑造和品德修养教育,老师要学高为师、身正为范,学生要品学兼优、德才兼备;要求全院师生严格遵守规章制度,积极参与神学院各项活动,丰富校园生活,共同创建健康、和谐、阳光的校园文化;在工作学习中践行敬业精神,以抗击疫情的逆行者为榜样,兢兢业业授课,认认真真学习,努力为山东教会的人才建设贡献当有的力量。

最后,全体教师和新生进行了合影留念,本届开学典礼圆满结束。


分享到: