首页 新闻动态 教会活动
提升素质勤装备 承接教职薪火传

​——吉林省基督教两会举办“教士认定及政策法规培训班”

2020-10-26 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2020年10月20日至22日,吉林省基督教两会在吉林省民族干部学校举办“教士认定及政策法规培训班”,来自省内各地的47名学员参加了为期三天的培训。

20日,举行了简短的开班式后,吉林省宗教局的相关领导为学员做了题为“学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的新观点新思想新要求,扎实做好全省基督教工作”的专题讲座,从九个方面系统学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,帮助学员全面理解当前我国宗教工作的基本方针;并以“学习宗教法律法规,做一名合格的传道人”为题,结合在工作中遇到的一些现象,强调作为传道人,知法、懂法、守法、用法和正言正行的重要意义。

_20201022215739.jpg

21日,吉林省基督教两会主席兼会长任大中牧师以“教职人员的职责”为题,对教职人员应该具备的条件、所承担的教会使命与社会责任、应具有的属灵权柄进行了详细的讲解,要求每一位传道人,都应该以“非以役人,乃役于人”的侍奉精神,尽上自己的忠心。吉林省基督教协会总干事陈喜和牧师则以“浅谈基督教中国化”为题,从历史、圣经和中国教会现实发展的三个角度,系统讲解了基督教中国化的重要性,指出教牧人员只有自觉坚持基督教中国化方向,教会发展才能有广阔的空间。

22日,吉林省圣经学校校长郝云丽牧师以“新形势下年轻教牧同工所面临的挑战”为题,从六个方面分享了年轻教牧同工在侍奉中所面临的挑战与压力,鼓励即将认定教职的同工,要像约书亚一样谦卑顺服,像以利沙一样甘心服侍,像大卫一样耐心等待,不断学习,才能更好的侍奉。吉林省基督教三自爱国运动委员会秘书长胡玉明牧师结合《吉林省基督教教会规章》,以“教会规章与教职人员行为规范”为题,讲解了教会制度建设的重要性,并针对此次教职认定做了详细的说明。

_20201022215503.jpg

为了使全体学员对学习内容有充分的理解,培训班还安排了分组讨论。全体学员分为四组,围绕“如何坚持我国基督教中国化方向”“如何正确理解宗教政策法规和严格执行教会规章制度”“教职人员如何做遵纪守法的榜样,如何引导信徒积极参与社会主义建设”等题目进行了热烈的讨论。在讨论中,大家积极发言,从多个角度对讨论题进行论述,并纷纷表示一定不辜负教会的期望,在侍奉中要谦卑好学,不断学习提高自己的神学造诣,加强灵性修养,努力做信徒的榜样,展现出新时代中国传道人的崭新面貌。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: