首页 新闻动态 教会活动
陕西省基督教两会举办2020年陕北片教牧人员综合素质提升培训班
2020-10-19 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

为深入推进神学思想建设及基督教中国化事工,提升教牧人员综合素质,陕西省基督教两会于2020年10月13日至16日在延安举办陕北片教牧人员综合素质提升培训班。本次培训班由延安市宝塔区南山基督教会承办。

_20201016172358.jpg

陕西省基督教两会主席、会长王俊牧师,副主席、副会长、总干事李世峥牧师,铜川市基督教三自爱国运动委员会主席邢金莲牧师,延安市宝塔区基督教三自爱国运动委员会副主席牛文英长老等出席开班仪式。榆林市、铜川市、延安市及各县区堂(点)教牧同工50人参加了此次培训。李世峥牧师主持开班典礼,牛文英长老致辞。

王俊牧师在开班典礼上强调了神学思想建设、坚持基督教中国化方向、社会服务及提高教牧人员素质的重要性,勉励大家努力学习,学以致用,更新观念,积极服务他人,活出美好见证。

王俊牧师,副主席、副会长王清文牧师,副主席、副会长、陕西圣经学校校长王红牧师,副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师,李世峥牧师,邢金莲牧师分别从“三自爱国运动”“教会规章”“教会事工管理”“基督教中国化”“释经与讲道”“教牧与教牧工作”和“抵制异端”七方面,讲授了发起“三自爱国运动”的原因、神学意义及对中国教会的深远影响,使大家深刻认识到坚持“三自”原则,推进基督教中国化对当前中国教会发展的必要性和重要性。授课老师还详细解释了释经的涵义及正确释经对牧养教会的重要性,剖析异端问题以及提出对策,强调规范教会管理的重要性等。

_20201016172929.jpg

六位牧师深入浅出的讲授,使大家受益匪浅,为基层教牧同工未来的服侍带来了指引。此次培训时间紧凑,学习内容充实,实效性强,学员们纷纷表示要充分利用所学的知识,以行动见证信仰,荣神益人。

 

(撰稿:刘玉芳)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: