首页 新闻动态 教会活动
圣山装备返禾场 侍奉灵程再出发

​——长春市基督教两会举办2020年应届神学毕业生座谈会

2020-10-15 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2020年10月14日,吉林省长春市基督教两会举行2020年应届神学毕业生座谈会,长春市基督教两会主要负责同工参加座谈。

_20201014204334.jpg

参加本次座谈的有9位毕业生,其中金陵协和神学院3位,东北神学院6位。长春市基督教两会重视人才培养,推动和鼓励全市教会选拔有明确呼召的年轻同工报考各级神学院校,每年都有20名左右神学毕业生充实到各个堂点,不仅提高了全市教会的牧养水平,也使教牧人员队伍的年龄结构得到优化,促进了教会的稳定,为坚持基督教中国化和神学思想建设储备了人才队伍。近年来,一些年轻教牧同工在市基督教两会组织的各类活动中发挥着骨干作用,成为基督教会参与社会主义建设的积极力量。

座谈会由长春市基督教协会会长梁晓影牧师主持,她首先祝贺9位同学顺利毕业,并返回家乡教会侍奉,介绍了长春市基督教两会事工开展情况,并鼓励毕业生能够学有所用,为家乡的福音复兴做出贡献。毕业生们进行了自我介绍之后,分别畅谈了毕业后进入教会实习的感想,纷纷表示,一定不辜负家乡父老的期望,不忘家乡教会在他们读神学期间给予的供养,在不断的侍奉中提高自己,努力成为忠心有见识的仆人。

会议还学习了吉林省基督教两会下发的《吉林省基督教堂点毕业神学生报备办法》(试行),并针对毕业神学生报备给予详细的辅导,使应届毕业生能够顺利完成报备,进入禾场的实习阶段。

长春市基督教三自爱国运动委员会主席董国范牧师对毕业神学生进行了劝勉,希望各位毕业生返回教会后,不忘初心,牢记神赋予的使命,按着正意分解神的道,扛起三自爱国运动的旗帜,坚持基督教中国化方向,努力做一个爱国爱教、荣神益人的好传道人。

(撰稿:张平)

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: