首页 新闻动态 教会活动
完善制度促管理 人才培养筑根基

​——吉林省基督教两会召开第六次主席会长联席会议

2020-10-14 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2020年10月13日,吉林省基督教两会举行主席会长联席会议,就团体制度建设和培养充实年轻教牧队伍等议题进行研究,并提出落实方案。吉林省宗教局相关领导也参加了会议。

_20201013212449.jpg

吉林省基督教两会副主席、副会长兼总干事陈喜和牧师主持会议。会议首先讨论通过了“吉林省基督教两会举办教士认定和宗教政策法规培训班方案”,举办教士认定培训班的目的,就是要从教职认定的源头把好质量关,并规范教职认定程序。结合当前吉林省教职人员管理出现的一些问题,确定教职认定培训课程以宗教政策法规、教会规章和教职人员管理制度为主,提高教职人员遵纪守法、服从管理的自觉性。

会议讨论通过了《吉林省基督教两会神学生推荐管理办法》(试行)、《吉林省基督教两会神学毕业生报备办法》(试行)和《吉林省基督两会教士认定办法》(试行),并决定发布试行。吉林省基督教两会非常重视制度建设和人才培养,在努力拓宽人才培养渠道的同时,制定和完善了各项人才培养的管理制度。通过人才培养管理的规范化,使教牧队伍管理规范有序,以提高信众的整体质量,保证基层场所的健康发展,更有效地抵制异端邪说和敌对势力的渗透。

会议还就《基督教中国化文集》封面设计提出了修改意见;通报了2020年考取金陵协和神学院和东北神学院的情况;对基督教全国两会出国留学考试和金陵协和神学院2021年招生进行说明;根据基督教全国两会通知要求,布置2020年“基督教公益慈善主题日”活动;对《天风》征订事宜提出新的要求,要求以场所为单位,做好《天风》期刊的推广和征订工作。

吉林省基督教两会主席兼会长任大中牧师强调,在疫情防控常态化的情况下,基层场所一定要努力克服疫情带来的各种困难,在场所管理和牧养方式上进行创新,适应当前环境,努力满足信徒的信仰生活需求,坚持基督教中国化方向,发扬三自爱国运动的优良传统,为社会发展做出积极的贡献。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: