首页 新闻动态 院校事工
发扬三自爱国精神,注重学生素质教育

​——浙江神学院举行2020秋季学期教师座谈会

2020-10-09 收藏 供稿:通讯员 余音
A+
A-

2020年9月30日上午,浙江神学院分别于8点30分和10点召开2020秋季学期专职教师会议以及纪念三自爱国运动发起70周年暨教职员工与兼课教师座谈会。两场会议均在浙江神学院会议室举行,由副院长王以诺牧师主持,院长潘兴旺牧师、副院长陈孝浪牧师、副院长楼世波牧师、院长助理林新鲁牧师、院长助理兼院牧郑荣达牧师等院领导以及浙江省民族宗教事务委员会相关人员参加会议。

d专职教师会议.jpg

专职教师会议由陈孝浪牧师作开始祷告,郑荣达牧师引用《阿摩司书》3章3节的经文,以“同心同行”为题劝勉在座教师有正确的方向、以热情的态度和持久的行动为培养灵、德、智、体、群、美、劳全面发展的神学生而共同努力。之后图书馆、研编室、学工处、教务处与学院办公室等5个部门分别对上一学年的工作做汇报总结,对新学期的工作做出计划与展望,并布置了新学期的疫情防控工作。潘兴旺牧师在总结讲话中对全体专职教师提出三方面要求:要树立大局意识;要提升引领思想的能力;要发扬主人翁精神。

r纪念三自爱国运动发起70周年座谈会祷告.jpg

纪念三自爱国运动发起70周年暨教职员工与兼课教师座谈会由楼世波牧师做开始祷告。与会的兼课教师有大学教授,有教会牧师,也有浙江省基督教两会的同工。他们一一介绍了教学课程,各自表达了教育理念,互相交流了授课心得。今年浙江省民族宗教事务委员会成立以浙江工商大学教师团队为基础的宗教院校思政教育指导中心,2020年秋季学期为浙江神学院提供思政课与通识课的教学,教授们将以专业的学术能力与资深的教学水平给神学院提供帮助。会议学习了中国基督教两会于“今日中国基督教”微信公众号发布的“纪念中国基督教三自爱国运动70周年”系列文章。潘兴旺牧师在讲话中表示,全院无论专职教职员工还是兼课教师都要力往一处使,与学院整体办学方针与目标同方向;加强学院各方面管理,各部门内部与部门之间要加强沟通,共商发展大计;注重素质教育,将理论课堂与实践教育相结合,不但重视知识的扩充,更要关注品格、心理等方面的塑造。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: