首页 新闻动态 教会活动
固边防加强牧养 承圣职不辱使命

​——吉林省基督教两会在延边州举行按立圣职典礼

2020-09-29 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2020年9月25日上午,吉林省基督教两会在延边朝鲜族自治州延吉市庆贺基督教堂举行按立圣职典礼,来自延吉市、珲春市、和龙市、安图县和汪清县的8位朝鲜族和1位汉族同工被按立为牧师。延边州和所属县市相关部门的领导也到场祝贺。

_20200925213247.jpg

延边朝鲜族自治州地处祖国东部边陲,州内基督教活动场所有三分之二以朝鲜族信徒为主体。近年来,吉林省基督教两会为了加强延边州抵御境外势力渗透的能力,在相关部门的帮助下,依托吉林省圣经学校开办了延边州朝鲜语神学班,为延边州内以朝鲜族信徒为主体的场所培养教牧人员,解决场所缺乏专职教牧人员的困难,更好地防范异端邪教的搅扰和破坏。此次按立牧师的同工大部分毕业于延边朝鲜语神学班,将在抵御渗透和防范异端邪教破坏方面发挥重要作用。

按立团由4位牧师组成,吉林省基督教两会主席兼会长任大中牧师任主礼,襄礼由副主席、副会长兼秘书长胡玉明牧师,副主席、副会长兼总干事陈喜和牧师,副主席兼副会长、延边州基督教两会主席兼会长柳斗奉牧师担任。任大中牧师引用《以弗所书》4章11至13节的经文,以“牧师的使命”为题证道,她强调,每个接受圣职的人,要清楚牧师圣职的来源与属性,承担圣职就意味着要与世界分别为圣。牧师的使命就是要牧养好主的群羊,成全圣徒,建立基督的身体,因此,在侍奉中要各尽其职,规规矩矩按着次序做好当做的事。她特别强调,牧师要成为信徒的榜样,要手洁心清才能得见神的荣耀;要摆正自己的位置,注目耶稣,照着神的旨意牧养和保护群羊,为羊舍命,才能成为忠心的好牧者。

_20200925213218.jpg

在任大中牧师的引荐下,此次按立的金浩范(朝鲜族)、李光明(朝鲜族)、蔡海英(朝鲜族、女)、王文秀(女)、金光日(朝鲜族)、金春吉(朝鲜族)、丁松日(朝鲜族)、金春日(朝鲜族)、全顺子(朝鲜族、女)依次走上讲台侍立,按立团为其穿圣服。任大中牧师进行誓约询问后,按立团分别为其行按手礼,授圣带、送圣经、颁发牧师证。柳斗奉牧师代表延边州基督教两会向新按立牧师致劝勉词,王文秀牧师代表新按立牧师发表按立感言。会众起立,齐唱《一切献上歌》,新按立的丁松日牧师为会众祝福,按立盛典结束。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: