首页 新闻动态 院校事工
贵州圣经学校举行中国基督教三自爱国运动发起70周年纪念活动
2020-09-25 收藏 供稿:通讯员 杨明章
A+
A-

2020年9月23日,贵州圣经学校举行中国基督教三自爱国运动发起70周年纪念活动。贵州省基督教两会驻会同工、贵州圣经学校全体师生共计80人参与了本次活动。纪念活动由贵州圣经学校常务副校长周仕忠牧师主持,校牧王一汝牧师祷告,学生诗班穿戴民族盛装献唱了《为中华祈祷》等诗歌。

d活动现场.jpg

在纪念活动会上,贵州圣经学校校长杨朝云牧师指出,1950年发起的《三自宣言》表明了中国基督徒的政治立场,这是教会生存与发展的必然选择,也是中国基督教必走的道路;改革开放宗教政策的进一步落实,迎来了中国教会办教的春天,中国教会取得蓬勃发展;1998年“济南会议”作出加强神学思想建设决议,是中国基督教三自爱国运动的深化;现在,中国基督教在继续沿着独立自主自办教会和中国化方向的道路上向前奋进。

贵州省基督教三自爱国运动委员会主任罗应富牧师在总结讲话中强调:中国基督教发起《三自宣言》经过了70年历程后,三自成就巨大,主要体现在中国基督教坚持同中华民族血脉相连,选择与祖国同呼吸共命运;体现在中国教会由宗派林立变成合一相爱的教会,在世界各国教会中作出了美好的见证。面对未来,罗应富牧师要求全校师生要继承好三自爱国运动的精神,坚持走独立自主自办的道路;要加强贵州教会自身建设,内强素质,外树形象,展示新时代贵州基督教新形象;要大力推进基督教中国化工作,让教牧人员和广大信徒成为三自精神的拥护者、实践者、传承者。

de活动现场.jpg

随后,全校师生前往贵州基督教爱国史迹陈列室,实地参观学习爱国事迹,牢记和继承先辈们爱国爱教的感人故事。贵州圣经学校王坐谋牧师现场给师生讲解了1950年9月23日《人民日报》登载的“三自宣言”和1951年10月8日《新黔日报》(贵州日报前身)登载的“纳雍县基督教三自革新宣言”的相关内容,加强师生对历史的再认识和深化三自的再教育。

纪念活动在《我爱中国教会》的赞美歌声中圆满结束。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: