首页 新闻动态 教会活动
【综合】各地基督教会举行纪念中国基督教三自爱国运动70周年活动
2020-09-25 收藏 整理:张莉莉
A+
A-

2020年9月21日下午,江苏省南京市栖霞区基督教三自爱国运动委员会在摄山星城聚会点举行纪念三自爱国运动70周年座谈会。

南京市.jpg

同工们各抒己见,畅谈对“三自”的理解与认识,结合活动发起的历史背景,70年来各教会在坚持独立自主、自办的发展过程中产生的巨大变化,进一步思考中国教会的神学思想建设、人才队伍建设,及加强教会在社会层面发挥的积极作用,不断增强教会活力。

(供稿:通讯员 刘南阳;撰稿:孙红雷)

 

9月22日下午,江苏省昆山市基督教三自爱国运动委员会于昆山市基督堂举行“纪念中国基督教三自爱国运动70周年”座谈会。常委、委员及专职人员共计29人参加了座谈会。

昆山.jpg

座谈会由朱华牧师主持。与会的牧长同工踊跃发言,并分享学习的心得体会。市基督教三自爱国运动委员会主席闻新贵牧师在致辞中强调,要回顾历史、把握现实,中国基督教现在的发展得益于基督教前辈们提出的三自革新运动,建立了爱国爱教、独立自主、自办的中国教会;历史也证明了三自爱国运动的正确性,所以要坚持三自原则办好教会、要与中国特色社会主义社会相适应、要坚持基督教中国化方向、要践行社会主义核心价值观。

(供稿:昆山市基督教会)

 

为纪念三自爱国运动70周年,江西省新余市基督教三自爱国运动委员会于9月21日上午,带领市部分教职人员在渝水堂一同学习,回顾有关三自爱国运动的历史,以此为话题展开座谈。

新余市.jpg

通过座谈,大家收获满满,不仅对三自增进认识,也看到这一路走来虽崎岖艰难,却满了神的恩典与祝福。当年教会前辈们所付出的一切,也将成为我们的榜样,使我们在现今的时代中,将他们美好的使命传承下去,为我们的国家带来祝福。

(供稿:通讯员 邓蕊)


为纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年,9月21日,山东省临沂市基督教两会在培训中心举办演讲比赛暨书画展。市基督教两会班子成员和委员、市基督教两会宣讲团成员、市基督教两会文化艺术中心成员及全市传道员近150人参加了活动。

临沂市.jpg

市基督教三自爱国运动委员会主任张建顺牧师主持开幕式,市基督教协会会长刘宗昌牧师致辞。在书画展活动中,各位艺术家们在挥毫泼墨中写情寄意,在行笔运墨中构筑精神,创作出一幅幅惟妙惟肖的书画和剪纸作品。在演讲中,各位牧长同工紧扣三自爱国运动主题,从传承三自精神、弘扬爱国情怀、展现时代风貌等角度进行了精彩演讲,赢得观众阵阵热烈的掌声。

张建顺牧师总结了三自爱国运动精神对于坚持基督教中国化方向推进各项工作,促进教会健康稳定发展的重要作用;希望大家在实际工作中继续传承三自精神,团结广大信徒积极拥护中国共产党的领导,与祖国同心同行,与全国人民一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献积极力量。

(供稿:通讯员 赵立波;撰稿:邵思思)

 

9月22日,山东省菏泽市基督教两会在市宗教团体会议室举行庆祝中国基督教三自爱国运动发起70周年座谈会,全体班子成员及来自全市各县区基督教两会主要负责人和委员30余人参加。

菏泽市.jpg

秘书长、总干事贾防震长老主持会议并宣读《山东省基督教两会关于推动开展纪念三自爱国运动发起70周年系列活动的决议》。聂大印、吕咸彬两位同工结合自身经历讲述了菏泽教会在三自爱国运动影响下逐步走向健康稳定发展的历程。副主任、副会长张镇牧师,副主任、副会长尹起照牧师,副主任、副会长李成永牧师分别从侍奉经历谈了对三自爱国运动取得美好成果的感受。

主任、会长田素良牧师分享了三自爱国运动彰显的爱国主义精神、独立自主自办教会精神,以及坚持基督教中国化方向,引领中国基督教不断与社会主义社会相适应的历史。

(供稿:通讯员 赵立波;撰稿:贾防震)

 

9月23日,河南省商丘市基督教两会全体班子成员、市辖区内堂点负责人、全体教职人员、全体神学毕业生、全体驻会工作人员60余人,在商丘市示范区基督教两会会址举行纪念“三自爱国运动发起70周年座谈会”。

商丘市.jpg

座谈会由副主席兼办公室主任张新立牧师主持,会长李凤真牧师献上感恩祈祷。主席闫新见牧师做了《弘扬爱国主义精神,坚持三自原则办好商丘教会》的主题演讲,闫牧师鼓励参加座谈会的全体同工,要借着商丘市基督教纪念三自爱国运动发起七十周年座谈会的契机,高举爱国爱教伟大旗帜,坚持基督教中国化方向。与祖国与人民同前进,在全面建成小康社会收官之年做出商丘市基督教应有的贡献。

(供稿:通讯员 靳新元)


9月23日下午,河南省焦作市山阳区基督教两会纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年座谈会,在焦东基督教堂举行。

_20200928110107.jpg

座谈会上,教牧同工相互交流了对三自爱国运动的认识,一致认为三自爱国运动是基督教的爱国运动,并表示在以后日常生活中践行三自精神。王福喜长老鼓励参会人员继续继承爱国爱教的优良传统,始终坚持基督教中国化,将三自爱国的精神传承下去。

(供稿:通讯员 靳新元)


贵州省贵阳市基督教两会于2020年9月24日上午,在贵阳基督教堂召开纪念中国基督教三自爱国运动发起七十周年暨基督教中国化研讨会。贵阳市基督教两会常委、各堂(点)的主要负责人、部分教牧同工、信徒代表近60人参加了会议。

_会议现场.jpg

本次研讨会收录论文17篇,均以基督教中国化为切入点,结合贵阳基督教会的特点,落脚基层教会,展开思考,进行剖析,小命题、大论点,引人反思,促人进步。展现了贵阳基督教会中青年教牧同工在基督教中国化进程中不断探索、追求进步的良好形象,也对贵阳基督教会推进基督教中国化进程具有进步意义。

(供稿:通讯员 罗亚)

审校:加恩

分享到: