首页 新闻动态 教会活动
本溪市基督教两会举行纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年感恩赞美会
2020-09-15 收藏 供稿:通讯员 顾利民、韩旭
A+
A-

九月如诗如画,饱含着盛夏的深情余韵,辉映着秋日的累累硕果。正像中国基督教走过满庭芬芳、春华秋实的七十载,不忘初心、笃行致远。

2020年9月12日上午,辽宁省本溪市基督教两会在溪湖红土岭基督教堂举行纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年感恩赞美会。本溪市基督教两会班子成员、红土岭教堂教牧同工以及部分信徒近500人参加了活动。辽宁省基督教三自爱国运动委员会主席、东北神学院院长史爱军长老,辽宁省基督教协会副会长、本溪市基督教两会主席、会长宋善勤牧师,辽宁省基督教三自爱国运动委员会秘书长顾利民受邀出席。

d中国基督教三自爱国运动发起70周年感恩赞美会.jpg

赞美会前,史爱军长老发表讲话,为信徒们上了一堂清晰生动的“三自”普及课,深入浅出地讲解了三自的成因、具体内容、历史背景等,明确指出教会要传好,需要做好神学思想建设,加快基督教中国化步伐,更好地与社会主义社会相适应。

 赞美会由红土岭教堂诗班献上圣诗。《我爱教会》《祝福中国》表达了青年基督徒对祖国的无限热爱;一群脸上刻满岁月痕迹的老年弟兄姊妹唱起了《爱是》《教会三自歌》,娓娓道来,打动人心;晚礼拜诗班献上《三自教会歌》《国家》,其中《三自教会歌》由宋善勤牧师作词、魁健教士作曲,“竭力做工遵主旨,教会奉行自治,公义圣洁民主,主亲自管理,至高神为磐石……”道出了本溪教会坚持三自原则,在中国特色社会主义新时代中治好、养好、传好的心声;大诗班献上的《中华教会自立歌》《天耀中华》雄壮有力,将赞美会推向了高潮。

最后,史爱军长老为全体会众祝福,本次活动圆满落下帷幕,本溪教会爱国爱教事业的新篇章仍在续写。 

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: