首页 新闻动态 院校事工
金秋收获季 奉献感人心

​——山东神学院举行2020届毕业典礼

2020-09-14 收藏 供稿:通讯员 李翠香
A+
A-

为配合做好疫情防控工作,山东神学院延迟了今年的毕业典礼,于2020年9月9日上午9时,在校园礼拜堂举行2020届毕业典礼与差派礼。

参加本次毕业典礼的有省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师,副主席、副会长吴建寅牧师,副主席、副会长兼神学院常务副院长李洪玉牧师,副主席黄斌同工,总干事王孟坤牧师,顾问任现民牧师,神学院全体授课教师及本届毕业生和部分毕业生家属共计约200人。

本届毕业班共有三个班级,分别为本科四年级、专科二年级、一年制义工班共148名学生,他们顺利完成学业,奔赴禾场。

d奉献感人心.jpg

本次活动第一部分是毕业典礼,王孟坤牧师主持,吴建寅牧师做会前代祷。王孟坤牧师首先引荐毕业生,高明牧师和李洪玉牧师分别为本科、专科、义工三个班级颁发毕业证书。之后,黄斌同工为毕业生作祝福祷告。

第二部分是师生代表分别致词与牧长劝勉。神学生代表陈晨同学满怀热情地回顾在神学院的学习与生活,真诚感谢老师们的谆谆教诲,呼吁毕业生不忘初心,心怀使命,服务教会;教师代表孙峰老师劝勉同学在服侍中坚持爱国爱教,用行动回报社会与教会。

高明牧师代表省基督教两会对圆满完成学业的同学表示热烈祝贺,并劝勉未来的教牧人员,要常存感恩之心,感谢党和政府对人民的关心,感谢祖国给予我们美好安全的生活环境;作为侍奉者,需有专一跟随主的志,效法基督顺服的生命,在工作中不断努力学习;积极引导广大信徒走爱国爱教的道路,母校等候大家的捷报佳音。

第三部分是差派礼。李洪玉牧师主礼,并带领全体毕业生宣告蒙召誓约,贺爱霞牧师为毕业生代祷,高明牧师以圣经经文差派毕业生谨慎自守、忠心牧养、服侍邻舍、荣耀基督,全体毕业生以《一切献上歌》作为回应。随后任现民牧师祷告,高明牧师为全体毕业生及会众祝福。

df奉献感人心.jpg

最后,全体毕业生合影留念,山东神学院2020届毕业典礼与差派礼圆满结束。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: