首页 新闻动态 教会活动
上海市基督教两会举办“四史”学习教育活动
2020-08-28 收藏 供稿:通讯员 徐静姝
A+
A-

2020年8月25日,上海市基督教两会组织驻会同工进行“四史”学习教育活动。

上午,同工们在市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰牧师的带领下,参观了上海历史博物馆举办的 “不忘初心·伟大征程——从建党到建国红色文物史料展”,同工们随着参观路线,一路沿着共产党人的足迹,探寻共产党人的精神密码,在一幅幅团结一心、苦干实干继续奋斗的图片中,大家看到了中国共产党人的初心和使命——就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

197115.jpg

之后,同工们就参展进行了座谈。秘书长张爱理牧师、副秘书长郭峰牧师等七位同工从各自不同的角度,畅谈了自己的感想。大家纷纷表示,近百年来,中国共产党由小到大、从弱到强,团结和带领全国人民前赴后继,艰苦奋斗,建立了新中国,确立了社会主义制度,开辟了中国特色社会主义道路是极为不容易的。通过参观学习展览,同工们更了解了党从艰苦创建到新中国解放的辉煌成就和中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,看到了中国共产党人的初心和使命,知晓了中国共产党永葆生机活力的源泉。大家都为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。

255714.jpg

徐玉兰牧师在发言中勉励大家:历史是最好的教科书,学习“四史”,方能知来路,明方向。通过“四史”学习教育,我们要认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要做到知史爱党,知史爱国。今年也是中国基督教三自爱国运动发起70周年,作为基督徒,更应当“不忘初心,牢记使命”,坚持基督教中国化方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、努力创造新时代上海发展新奇迹贡献自己的力量。

下午,同工们一同观看了电影《八佰》。影片展现了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事,激励我们要奋发图强,感恩和珍惜今天的美好生活。

此次学习教育活动不仅给每一位同工呈现了一堂生动的爱国主义教育课程,更激发了同工们的爱党心和爱国心,同工们纷纷表示要在今后各自的工作岗位上尽心尽力,为上海这座美丽的都市贡献自己的力量,并为我们的国家献上祈祷,祝福我们的国家国泰民安。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: