首页 新闻动态 教会活动
福建省基督教两会组织学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神
2020-08-26 收藏 供稿:通讯员 李平
A+
A-

2020年8月21日,福建省基督教两会组织全体教牧同工认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

A8917.jpg

福建省基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长陈赠平强调,要积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把“基督徒不可以浪费”的圣训与“崇尚节俭”的中华传统美德结合起来,坚决制止餐饮浪费行为,自觉把勤俭节约的理念内化于心、外化于行;同时厉行勤俭也是基督徒的应有之义。她用“五饼二鱼”的故事启发大家:耶稣要求十二位门徒收拾众人所吃剩的零碎,共12篮子,免得浪费。我们务必要厉行节约、反对浪费,“俭,德之共也;侈,恶之大也”。她要求福建省基督教两会和福建神学院从制度与管理入手,扎紧节约篱笆,堵住浪费的漏洞。

A8883.jpg

大家纷纷表示,勤俭节约要从点滴做起,从“我”做起,共同营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,让勤俭节约真正成为美好生活新时尚。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: