首页 新闻动态 本会动态
中国基督教两会本届神学教育委员会第二次全体会议在西安顺利召开
2020-08-24 收藏 供稿:姜国强
A+
A-

秋高气爽,丹桂飘香。2020年8月21日,中国基督教三自爱国运动委员会第十届、中国基督教协会第八届神学教育委员会第二次全体会议在陕西省西安市召开。

ge001.jpg

上午,开幕式由神学教育委员会主任陈逸鲁牧师主持。陕西省基督教两会主席、会长王俊牧师致辞。王牧师对中央统战部相关领导、中国基督教两会本届神学教育委员会成员和基督教全国两会相关负责同工的到来表示热烈欢迎,向与会人员简要介绍了陕西省基督教的发展情况,并预祝本次神学教育委员会会议取得圆满成功。

中央统战部宗教综合局院校处负责人莅临会议,强调我国宗教人才培养的重要性,并在师资建设、教材编写、培训科研、职称评审等方面给予建设性的意见和建议。

中国基督教协会副会长兼总干事单渭祥牧师在讲话中向陕西省基督教两会、陕西圣经学校及陕西省统战宗教部门对此次会议提供的支持表示感谢。他说,中央高层领导对宗教界人才培养高度重视,习近平总书记、全国政协主席汪洋都就此发表重要讲话,把宗教人才培养提到做好宗教工作关键之高度。多年来,基督教神学教育委员会在联络协调推动中国22所神学院校神学教育工作做了大量工作。这次会议也将就教材编写、教师资格认定和职称评审等方面讨论,研究下半年工作,相信我们的努力一定会对办好各神学院校发挥积极影响。

ge002.jpg

开幕式后,按照本次会议的议程安排,陈逸鲁牧师报告了本届神学教育委员会2019年的工作;与会人员畅所欲言,商讨了如何继续落实统编教材编写、如何有效开展神学院校教师职称评定等事宜。神学教育委员会成员和基督教全国两会相关负责同工还在陕西省基督教两会主要负责同工的陪同下,实地参观了陕西省基督教两会和陕西圣经学校及景新堂。

本次会议顺利完成了预先设定的各项议程,取得了良好的成效。中国基督教协会驻会副总干事、本届神学教育委员会副主任林曼红牧师也参加了本次会议。

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: